Педиатрия

Тяжесть в районе солнечного сплетения

Здравствуйте, надеюсь, что вы сможете мне что-то посоветовать! Мне лишь 15 лет, но я регулярно испытываю стресс. Это и учёба, и семья, и здоровье. Сколько себя помню, всегда была ипохондриком. Но около полугода назад стала страшным канцерофобом. Самое страшное, что начались проблемы со здоровьем. Всегда были разные симптомы, которые я, конечно же, списывала на рак. Вся моя история браузеров забита медицинскими сайтами. Я хотела бы понять, безосновательны ли мои переживания или нет? Вот симптомы. Началось всё с того, что я не могла заснуть из-за панического страха смерти, у меня начались беспричинные истерики, началась тошнота в школе и по ночам, даже уходила с уроков. Начались скачки ад, с чем я пошла к терапевту. После биохимического анализа, анализа мочи, посещения невролога и экг мне поставили всд по смешанному типу и тахикардию. Так же мне показалось, что мой иммунитет снижен, за весну болела два раза. С наступлением летних каникул я забыла обо всём, но осадок остался, часто начала встречать истории людей, умерших от рака, без явно выраженных симптомов. Перепугалась, начала постоянно пальпировать лимфоузлы. То ли для них это нормальное состояние, то ли на шее они действительно больше нормы. Болей нет. Затем стала замечать, что когда встаю, у меня начинается головокружение, сердцебиение, стук в висках, тошнота. Так же были такие приступы иногда: боль в глазах, нереальная слабость, сердцебиение, обычно в дневное время. Ещё очень редко просыпаюсь по ночам с сердцебиением, приливами то жара, то холода, жара в груди, панического страха, тошнотой. Это проходит через несколько минут. Но списываю это на малоподвижный образ жизни, постоянное сидение дома. А ещё в последнее время стала замечать, что иногда, когда я стою, у меня начинается неприятное ощущение в районе солнечного сплетения, когда сижу-симптомов нет, вместе с тяжестью начинается слабость, желание присесть, тошнота. Всё это может быть из-за всд и стрессов? Я всё воспринимаю слишком близко к сердцу, поэтому любой стресс для меня проходит в два раза сильнее. Надеюсь на понимание и помощь, заранее спасибо.
Здравствуйте! Во-первых не нужно ничего искать, потому что вы не врач, определить симптоматику верно не сможете, да и интерпретировать результаты анализов тоже, только страх на себя нагоняете. А у него, как известно, глаза велики. Во вторых, ваши панические атаки могут быть связаны с изменением гормонального фона, со стрессами, связанными с учебой, с психоэмоциональным перенапряжением (отношения в семье, проблемы со сверстниками и др.). Вам помогут решить данные проблемы психолог, невролог, эндокринолог, кардиолог. А для того, чтобы успокоиться относительно боязни онкологии, сдавайте раз в году анализ крови клинический и биохимический. Своевременная диспансеризация необходима всем и каждому ежегодно, она помогает выявить хронические болезни на ранних стадиях. В норме у человека может быть увеличено до 4 групп лимфоузлов, ваши лимфоузлы могут быть реакцией на тонзиллит, на кариес, на аллергию, на что угодно. Трогать их не нужно, правильно пропальпировать лу может только доктор. И если вы столько уже всего знаете про медицину, готовьтесь к поступлению в мед! это прекрасная профессия, научитесь лечить и спасать, будете знать про организм еще больше, и перестанете бояться. Так как все процессы в нашем организме - это биохимическая реакция. Ничего просто так не бывает. Хорошего вам учебного года, с 1 сентября! Удачи вам! :)
Спасибо огромное за корректный ответ :) ещё хотела узнать, можно ли по общему и биохимическому анализу крови заподозрить рак? Т.е. если что-то будет не так там, то врач сразу обратит на это внимание?
Добрый день, обращайтесь :) Да, можно заподозрить неладное, но для того, чтобы выявить онкопроцесс в организме, есть специальные анализы - онкомаркеры.
Извините за навязчивость, но по поводу лимфоузлов нужно обращаться в поликлинику? По поводу диагнозов вы знаете, ещё я около 4 месяцев назад два раза подряд болела простудным заболеванием. А ещё, могут ли увеличиваться лиимфоузлы из-за того, что я постоянно их пальпирую? Уже сил просто нет, понимаю, что все проблемы у меня в голове, но всё равно считаю себя серьёзно больной
Добрый день, вы можете спрашивать обо всем, что вас волнует, это онлайн консультация :) Лимфоузлы могут быть увеличенными после ОРВИ долгое время. Особенно, если болезнь протекала с осложнениями и рецидивом. В поликлинику обязательно обратитесь со своими сомнениями и переживаниями. Подростковый доктор вас осмотрит и назначит анализы, если в этом будет необходимость. Пальпировать лу не стоит, они конечно не будут от этого расти, но тем не менее так можно вызвать воспалительный процесс, болезненность. Лучше будет, если вас осмотрит врач и развеет все ваши сомнения относительно тяжелой болезни. Не тяните с походом к доктору, вы можете усугубить вашу депрессию своими страхами и переживаниями.
Да проблема в том, что я устала маму волновать с этими больницами постоянными, а самой нет возможности туда сходить. Она у меня тоже мнительная, не хочется, чтобы она сильно переживала. Вот и приходится бояться самой. Сколько сайтов просмотрела, везде говорят, что скорее всего рак, ну вот теперь и я в этом уверена, как же мне маме-то это говорить
Вы уже достаточно самостоятельны, чтобы обратиться к доктору без мамы, поликлиника в вашем районе, просто придите к врачу на прием. Уверена, что после осмотра, у вас не останется никаких страхов. Все в ваших силах, в том числе и победить эту панику, которая отвлекает вас от наступившего учебного года и не дает спокойно концентрироваться на занятиях. Чтобы отвлечься, займитесь спортом, если вам не хватает школьной нагрузки.
Консультация врача-педиатра на тему «Тяжесть в районе солнечного сплетения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Постоянная боль в районе солнечного сплетения
Здравствуйте! Примерно год назад обратился в поликлинику обследовать желудок, так как появилась боль в районе солнечного сплетения (боль была постоянная, предположил что проблема с желудком), записали на фгс, после осмотра...
Рези и дискомфорт в животе после ЛХЭ
Уважаемый доктор! Я понимаю, что нужна очная консультация гастроэнтеролога, но хочу услышать и ваше мнение. Проблема в следующем: вчера был ровно месяц со дня лапароскопической операции по поводу удаления желчного....
Тяжесть в солнечном сплетении
Добрый день,я парень 27 лет. Мучают следующие симптомы: странные ощущения в области солнечного сплетения: иногда тяжесть,иногда чувство распирания( боли нет), и самое главное,что все это сопровождается нехваткой воздуха! Хочется постоянно...
Тяжесть в желудке
Здравствуйте! моей маме 62 года и уже 2 года она страдает изнуряющим её недугом. Случилось так, что в январе 2011 года на работе (соц.сфера) она подняла крупного больного мужчину с...
Дискомфорт после еды и боли в левом боку
Здравствуйте. Меня зовут Николай. Мне 31 год. Года два назад начались проблемы с желудком. В основном неприятные ощущения после еды (тяжесть и т.д.) и боль в левом подреберье. Не обращался...
Боль в области солнечного сплетения
Здравствуйте! Мне 37 лет, инвалид-колясочник с 95-го года после травмы позвоночника. Несколько месяцев назад появилась довольно сильная тупая боль в районе солнечного сплетения после физической нагрузки, что меня удивило, т.к....
Помогите определить, подскажите, что делать, болит желудок и в спине.
Здравствуйте.Потора месяца назад после простуды началась распирающая боль в спине но ВНУТРИ между лопатками, болело весь день и усиливалась при глотании жесткой или крупной пищи,после приема пищи болело сильнее, ночью...