Эндокринология

Диффузно узловой зоб ОГРОМНЫЙ Все в шоке

Добрвй день, 25 лет имею диффузно-узловой зоб женщина, 47 лет, . Никогда за это время гормоны щж не выходили за пределы нормы. Антитела в норме. Только сейчас первый раз сдала тиреоглобулин- он 165. Много. Но никаких операций на щж не было. По узи: перешеек 11мм, объем обеих долей 96, 2см. Контуры ровные , четкие, капсула четкая непрерывная, эхогенность перенхимы смешенная. Эхоструктура неоднородная, множ-во узловых образованийв обеих доляхот 5 до 18 ммс конгломератом узловыз образований 23 х 43мм, 8х18 мм, 10х11, вперешейке13х15 изо и гипоэхогенныес четкими ровными контурами однороднойэхоструктуры, в левой доле множество образованийот 5 до 17мм с конгломератом узловых образований 24х31мм однородной эхоструктуры с четкмими ровными контурами. Доктор, что мне делать? Врачи настаивают на полном удалении, пункции из всех узлов не взять. Гормоны и ат в норме. Тг большой, т.К. Большая железа. Можно ли как то это подлечить. Никаких препаратов уже 4 года не принимала. Не назначали, т.К. Гормоны в норме. Сейчас ощущаю в шее какое-то воспаление.Боюсь, после удаления всей железы полной расбалансировки , т.К. Гормонально все ок. Посоветуйте, что делать..
Здравствуйте! Абсолютным показанием к оперативному лечению узлового зоба являются: получение атипичных клеток по результатам пункционной биопсии, наличие гиперфункции имеющихся узловых образований, признаки компрессионного синдрома (сдавления прилежащих органов увеличенной щитовидной железой). Уровень тиреоглобулина в Вашем случае ни о чем не говорит, этот показатель для Вас не информативен! После оперативного лечения в случае полного удаления щитовидной железы развивается послеоперационный гипотиреоз (т.е. в организме отсутствует выработка гормонов щитовидной железы), который прекрасно компенсируется назначением этих гормонов в виде медикаментозного препарата и при адекватно подобранной дозе на самочувствие никак не влияет. Аргумент, что из все узлов пункцию не взять достаточно весомый, но все же стоит оценить динамику роста узлов, уровень кальцитонина, проводилась ли вообще тонкоигольная пункционная биопсия каких-либо из этих узлов, есть ли признаки компрессии прилежащих органов (объем железы достаточно большой). Если отрицательной динамики нет, результаты ранее проводимых пункционных биопсий атипию не показывали, признаков сдавления прилежащих органов нет, то не вижу необходимости в оперативном лечении. С уважением, Анастасия Александровна Артемьева
Консультация врача-эндокринолога на тему «Диффузно узловой зоб ОГРОМНЫЙ Все в шоке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции Nova Clinic
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: +7(495)162-52-39.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Уровень ТТГ и выкидыш
Добрый день. Девушка, возврат 27 лет, рост 162, вес 55; ТТГ 2 650 мкМЕ\мл; Т4 свободный 19, 28 пмоль\П; антиТПО 10, 20 МЕ\мл; Пролаксин 346, 50 мкМЕ\мл. Есть ли отклонения?...
Повышенный Т 4 и пониженный ТТГ при беременности
Добрый день. сейчас 13 неделя беременности, 27 лет, рост 176, вес 66, анализы сдавала на 11 неделе, все показатели в норме, кроме оценки функций щитовидки. Т4 своб. - 23.13 и...
ТТГ и возможность беременности
Здравствуйте! Мне 29 лет. Беременностей не было. Мы с мужем не можем зачать ребёнка ровно год. Прошли обследование, все в норме. Сейчас ТТГ 3.18 мкМе/мл. Для общей картины добавлю, когда...
Субклинический или манифестный гипотиреоз
Здравствуйте. Хотелось бы услышать мнение квалифицированного специалиста. 01.03.2016 сдала первый анализ на шитовидную железу. ТТГ-7.92, Т 4 свободный - 1.150. Поставили диагноз субклинический гипотиреоз. Пью Эутирокс 50 на протяжении 2х...
При планировании беременности ТТГ
Здравствуйте, ТТГ (чувств) 3,0350 мкМЕ/мл. 1)Мне говорили что под воздействием ХГЧ, ТТГ снижается сам... Можно ли беременеть с таким показанием, действительно снизится ли? 2) Или снижать нужно Л Тироксином? если...
Сильно упал уровень ТТГ
Здравствуйте.У меня проблема с зачатием,2 года уже пытаюсь.У мужа с анализами всё хорошо,а вот у меня нет. По гинекологии всё в порядке, а с щитовиткой проблемы. В июне 2017 сдавала...
Повышенный ттг при беременности
здравствуйте мне 34 года в апреле 2016 родила через 9-10 мес появились симптомы дрожание рук слабость похудение на 9 кг сердцебиение сдала анализы 02.03.2017 FT 3- 23,54 (2.5-4.4) FT4- 4,51...