Консультации / Педиатрия

Можно-ли делать гентомицин новорождённому

У нас родилась двойня 29.08.2015 Мальчик 2400 46см.И девочка 2140 45см. Врач говорит что нарушена терморегуляция у обоих, а у девочки идёт отторжение питания через зонд.Нужно-ли и можно-ли было делать девочке этот антибиотик.Мы узнали,что он действует на слуховой нерв.Чем это грозит,объясните пожалуйста?
Добрый день! Гентамицин может повлиять на слуховой нерв, но это далеко не факт, что он навредит, зачастую его применение ничем не грозит. Если его назначили ребенку, значит на то были причины, такие как внутриутробная инфекция, стафилококк. А уж эти вещи вредят ребенку гораздо больше, грозят тяжелыми осложнениями и даже летальным исходом. Поэтому и нужно было лечение. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Можно-ли делать гентомицин новорождённому» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос