Неврология

Диакарб и аспаркам

Недавно ребенок зарядил мне головой в область виска. Все бы ничего, но симптомы были похожи на сотрясение мозга (сонливость головокружение, тошнота). Решила поехать в травмпункт, висок все-таки... Там осмотрели и сказали, что сотрясения и ничего страшного нет, хотя даже рентген не сделали. Врач прописал диакарб 3 дня пить 1р/д, а аспаркам 5 дней по 3 таблетки в день и глицин. От аспаркама сильные побочные эффекты. Диакарб я пропила, продолжать ли пить аспаркам? Глицин я так и не стала пить, потому что еще и новопассит принимаю.Вообще целесообразно было пить эти препараты, так сказать, для профилактики? Кто сталкивался? Спасибо ps при том, что я пью хофитол, тримедат и кок
Добрый день. Описанные симптомы могут подходить под сотрясение мозга. При этом никакой терапии не нужно, за исключением обезболивающих препаратов в случае необходимости, еще необходим отдых хотя бы в течении недели, но лучше 2 недель, это значит не строгий но постельный режим. Симптомы пройдут постепенно в течение месяца двух, у всех по разному. Так что я думаю в этих препаратах смысла нет, кроме вреда. В случае если симптомы не угасают и появляются новые, то вы должны обратиться за помощью к врачу неврологу и м б сделать компьютерную томогрпафию. С уважением доктор Гершанович
Консультация врача-невролога на тему «Диакарб и аспаркам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Многопрофильная клиника Tel Aviv Medical Center (Израиль)
Сайт
Подробности

Невролог.

Изучала рефлексологию в Московском государственном медицинском университете им. И.М. Сеченова и поведенческую психологию в Московском авиационном институте. Получила докторскую степень в области социальной психиатрии. Специализацию осваивала в неврологических отделениях ведущих израильских больниц «Ихилов» и «Шиба».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можнали ребенку 4 5 месяцов пить аспаркам и диакарб и какие последствия после него
при родах ребенка вытягивали вакуумом , образовалась гимотома на голове с правой стороны, через 2 недели в обасной децкой больнице удалили- вытянули шприцоми через 14 дей розсосались остатки (по рекомендацие...
Как правильно принимать грудному ребёнку диакарб и аспаркам
Здравствуйте! Моему ребёнку 6,5 месяцев, вес 8500 гр. Врач-невролог поставила следующий диагноз: гидроцефалия в степени субкомпенсации, натальная травма шейного отдела спинного мозга в форме левостронней кривошеи, гипертонус. Назначила лечение: диакарб,...
Стоит ли пить Диакарб и Кавинтон если были тики генерализованные
Здравствуйте! У моего сына такая ситуация-при рождении была гепоксия мозга, киста в левом сплетении,внутричерепное давление, лечились долго-спал плохо-диакарб,аспаркам, фенибут пил, потом успокоительное разное,так до лет 3 х,потом всё прошло-давление отступило.Но...
Диакарб и аспаркам
Можно ли диакарб и аспаркам расворять с соком? По другому ребенок (1,5 лет) никак не принимает. Уж очень они горькие. Спасибо
Диакарб и аспаркам
Мы принимаем диакарб и аспаркам +++--+++--+++-- вот по этой схеме сегодня тока 3 день пьем ребенок за эти три дня немного похудел это видно не вооруженым глазом но кушает так...
Диакарб и аспаркам младенцу 6 мес
Добрый день. Невропатолог назначила моему сыну прием диакарб по схеме, аспаркам, сироп Элькар. Ребенку 6 месяцев. Родился путем кесарева сечения, на сроке 36 недель. Беременность протекала нормально, без отеков, болезней...
Пантогам, диакарб и аспаркам
На фоне высокой (более 39) температуры из-за вирусного заболевания, после уколов жаропонижающего (анальгин+ димедрол, анальгин) у ребенка (3 года) были приступы судорог с потерей сознания, каждый приступ (всего два, в...