Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Стамотит у ребенка

Здраствуйте сыну 1 год и 3 месяца неделю назад поднялась температура 39.6 Ни чем не сбивалась .Вызвали врача .Сказали зубы. Ночью кровь из зо рта шла. Наверно вышел зуб .На утро увидели что на языке белый налет и язвы. Поставили стамотит. Прописали много лекарств. Так же йодинол. Обрабатывали ребенку рот не разведенным раствором . Может ли быть ожог?Просто ребенок начал кашлять сел голос. При кашле рвотный рефлекс. Или это может быть из за язв и налета. Уже неделю болеем. И налет на языке усилился и уходит в глубь к горлу
Здравствуйте ! Стоматит (воспаление слизистой полости рта) чаще всего вызывается вирусами. И лечение в таком случае должно быть противовирусное, например, интерферон с витаминами и антиоксидантами в виде ректальных свечей и местно, например, в виде геля. Применение антисептиков в таком случае симптоматическое и выбирать антисептик можно, учитывая состояние ребенка. Обычно вирусные инфекции проходят через несколько дней. Для подтверждения моего предположения, сдайте анализ крови.
Консультация врача инфекциониста на тему «Стамотит у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 сентября 2015
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос