Консультации / Маммология

Уплотнение в молочной железе после ушиба

Здравствуйте. Вопрос касается моей мамы, ей 53 года. 21 Июля она упала, получила ушиб грудной клетки и молочной железы справа. Через пять дней после ушиба обнаружила на правой мол.Железе уплотнение. Мазалась найзом для обезболивания, потом прикладывала мазь вишневского, и после медовые компрессы. По узи мол.Желез от 17 августа - уплотнение 2*2 см., Диагноз - посттравматические фиброзные изменения тканей правой молочной железы. По ее личным ощущениям, от момента обнаружения этого уплотнения до момента узи оно вроде как уменьшилось. Была на приеме у двух разных врачей маммологов, которые говорят абсолютно противоположные вещи - один говорит, что надо срочно сдавать биопсию, делать операцию и вообще, в таком возрасте с такими вещами не шутят, а второй говорит, что беспокоится не о чем, как он говорит "это не то, о чем вы думаете", показаний к биопсии не видит, дал назначения (мамма-гель и витамины голд-рэй) и сказал наблюдаться. При осмотре лимфоузлы не увеличены, выделений из соска нет. В анамнезе фиброзно-кистозная мастопатия, без осложнений и обострений. Врачей маммологов больше в городе нет, хотим выезжать на обследование, сейчас собираем информацию. Помогите хотя бы советом, так ли всё серьезно? Так ли нужно бежать на биопсию и операцию? Можно ли что-то предпринять сейчас - какие-то анализы может надо сдать или можно какие-то препараты принимать/мазать?
Здравствуйте, любой плотное образование в молочной железе, должно быть верифицировано цитологически или гистологически, Вы на сто процентов уверены, что данного образования не было до травмы, может травма, просто заставила обратить внимание. Выполнить необходимо пункцию, страшного в ней ничего нет, болезненности тоже. Если патологических клеток обнаружено не будет, то можете спать спокойно. И по поводу уплотнений, это не мое мнение, а общепризнанные клинические рекомендации общества онкологов
Консультация врача-маммолога на тему «Уплотнение в молочной железе после ушиба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к маммологу
Олег Анатольевич Попов Маммолог, Онколог, Хирург
Консультацияот2550Р
О консультанте
Образование
Ульяновский Государственный Университет
Место работы
Подробности


Тел. для записи: 8-917-545-65-01.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ушиб молочной железы
Уважаемый доктор!Две недели назад я упала на балконе,и на груди спереди образовалась гематома,которую я сразу начала мазать траксевазином 2-3 в день.Я даже на 3-й день после её появления съездила на...
Болит молочная железа после ушиба
Мне 19 лет, Несколько дней назад ушибла грудь, ближе к верхней части об острый угол, хотя сразу после ушиба было не очень больно. Но теперь она болит, боли тянущие, жгущие....
повторяющийся мастит
Здравствуйте, мне 27 лет. 1,5 года кормлю грудью. С кормлением проблем нет. Но за последние 6 месяцев, у меня 4 раза был мастит. 1 раз левой груди и 3 раза...