Педиатрия

Високая температура при орви

Раньше родители сбивали температуру с помощью уксуса,сейчас врачи запрещают так делать.Говорят,вредит ребенку.Почему?Я бабушка.
Добрый день! Все верно: современная медицина запрещает применять уксус или водку для растирания с целью снижения температуры. Все потому, что жаропонижающий эффект в данном случае достигается тем, что уксус или водка испаряются с кожи, охлаждают ее, что и позволяет добиться быстрого, но очень кратковременного жаропонижающего эффекта. Но эти испарения вдыхаются ребенком, а также в небольшом количестве проникают в кожу, а для маленького организма они очень токсичные. Более того, были даже случаи отравления детей именно таким способом, когда родители или бабушки пытались просто снизить температуру. Современная педиатрия предлагает более мудрую схему борьбы с повышенной температурой и инфекционным процессом, который вызвал ее повышение: Препарат с ибупрофеном, который обладает еще и противовоспалительным действием и дает жаропонижающий эффект на несколько часов. А также препарат Виферон, который поддерживает иммунитет и устарняет вирусную инфекцию позволяет устранить саму причину подъема температуры. Таким образом мы боремся не с симптомом, а с причиной болезни. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Високая температура при орви» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль в шее справа
Здравствуйте. У меня боль в шее справа за гландами, отдающая в челюсть и висок. При надавливании в область, где прощупывается пульс, возникает острая боль. Пропил назначенные антибиотики. Потом был направлен...
Прививка КПК при длительном СУБФЕБРИЛИТЕТИ
Нам годик! Говорят делать прививку кпк !! Но осенью мы переболели и с тех пор у нас температура 37-37,5 ., То есть уже более полгода , когда спит и ночью...
Боль при воспалении тройничного нерва
Добрый день Женщина, 31 год Предистория: с детства страдаю частыми обострениями гайморита, также имеется шейный остеохондроз. Года 3 назад появилась головная боль с правой стороны, локализация висок, темя, щека. Тупая,...
Троичный нерв
Добрый день! Асия, 27 лет. Вопрос по теме троичного нерва. Постараюсь описать ситуацию. И хотелось бы в ответ получить совет что и как лучше ещё обследовать и может к какому...
Гайморит???
Добрый день Игорь Геннадиевич! Мне 31 год. Прошу ответить на следующий вопрос. Недавно болела ОРВИ, без температуры, с насморком, головными болями и вот остался мокрый кашель только. При течении заболевания...
Пульсации-подёргивания в мышцах, пульсация перед закрытыми глазами
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 25 лет, пол женский, нервными болезнями до этого никогда не болела, в детстве ничего кроме ОРВИ и хронического насморка не было,...
Длительные головные боли
Здравствуйте, Меня зовут Екатерина, мне 27 лет, и все эти годы я жила полноценной жизнью. Сейчас уже 1,5 месяца я нахожусь на больничном, но в вопросе постановки диагноза, боюсь не...