Консультации / Кардиология

У мужа немеет левая кисть руки Перенес инфаркт год назад

Моему мужу 46 лет. В августе 2014 года перенес q-инфаркт передней и обеих боковых стенок. Спустя 3 месяца (в декабре 2014г.) Ему поставили стенд в один из сосудов. Чувствовал себя хорошо. Пьет верошпирон,лоста,тридукард,бриллинта,кардиомагнил,аторис,амлодипин. Неделю назад сдал анализы крови,врач сказала отличные. Но у него немеет кисть правой руки. Он говорит не чувствует иногда пальцев и выкручивает всю руку. Подскажите пожалуйста что это может значить?
Скорее всего, речь идет о т.н. "туннельном синдроме", связанном с компрессией нерва.
Еще у моего мужа сейчас очень часто появляются синяки по всему телу. Врач-кардиолог,которая наблюдает нас сказала,чтобы муж больше ни одного дня не пил бриллинту. Но врач,который ставил стенд говорил что пить ее обязательно год,а прошло только 9 месяцев. Нужно ли отменять бриллинту? И можно ли ее просто бросить пить в один день. Муж бьет ее 2 раза в день. Утром 1 таблетку и после ужина 1 таблетка+кардиомагнил. Анализы сдали тромбоциты-179. Свертываемость по сухареву 5^00
Синяки - не противопоказание к приему брилинты. Впрочем, формально говоря, брилинту можно отменять. Продолжительность двойной терапии - год после инфаркта или 6 месяцев после планового стентирования (что больше).
Консультация врача кардиолога на тему «У мужа немеет левая кисть руки Перенес инфаркт год назад» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос