Консультации / Терапия

Боль в груди

Здравствуйте.Мой папа уже очень длительное время жалуется на боль в грудной клетке,говорит так "грудина болит",видно по нему,что ему плохо.Папа 1951 года рождения.Умирать собрался,тяжело на него смотреть,да и в больницу не легко затащить.Что это может быть и к какому врачу обращаться?На данный момент принимает от давления "экватор"-1 таб.В день,на протяжении 4 лет,до этого принимал эналаприл.Для успокоения "феназепам"-пол таблетки по 0,02 мл один раз в день,принимает лет 20.У него невростения первой степени.Спасибо.
Мария, Вы крайне скудно описали папины жалобы. Настоятельно прошу конкретизировать: боль локализуется в правой или левой половине грудной клетки, а ,может быть, за грудиной? какого она характера: сжимает, давит, колет, ноет, распирает, жжет? что ее провоцирует: стресс, ходьба, ускорение шага, активные движения в грудном отделе позвоночника, переедание, курение? или она вообще возникает в покое или вовсе постоянная? сколько она длится по времени: до 15 мин или более часа? что снимает эту боль: возможно, какие-то таблетки, состояние покоя? куда она отдает:под лопатку, в нижнюю челюсть, в шею? или не иррадиирует вообще? А также: есть ли у него кашель, одышка на вдохе/выдохе/смешанного характера? Беспокоит ли изжога/боль в животе?
говорит ноит,по ключице,что раз в неделю примерно,что руки трясутся.Спасается валокордином либо спазмалгоном.Замечает это после нервов,как переволнуется.Кашель у него есть,но это побочные действия экватора.Дышит нормально и спокойно.Длится бывает час,два,а то и пол дня.
Мария, еще раз здравствуйте! Скорее всего, это обострение грудного остеохондроза. Для заболеваний сердца или пищевода не характерно.обратитесь к неврологу.
Консультация врача терапевта на тему «Боль в груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос