Консультации / Педиатрия

Дисбактериоз и низкий гемоглобин

Здраствуйте. Дочка родилась с весом 3030. Набор веса в первый месяц был 500 грамм. И мы перешли на смешанное питание, по наставлению врача. Анализ крови был 102 гемоглобин. В 3 месяца 110, но врач назначил мальтофер. Незнаю из-за мальтофера или нет, но после двухдневного приема у нас появился дисбактериоз (зеленый стул, как пластилин) и стоматит ( в горле). Хотя после каждого кормления ошпариваю кипятком бутылочку и соску. Врач назначил лечение. Вроде все прошло и гемоглобин стал 114. Но все- таки иногда бывает стул зеленовато- желтый. Говорю об этом врачу, а она только головой кивает. Что делать просто незнаю и от врача не могу ничего добиться? В 4 месяца вес 5420 , сказали недобор, нужен прикорм. Ввела гречневую безмолочную кашу и овощное пюре( капуста+морковь+ кукуруза). Сдали кровь гемоглобин 91, снизился буквально за две недели. Звоню врачу, но ей как всегла некогда разговаривать. Принимать мальтофер вновь боюсь. Может возможен какой либо рацион. Да, и сейчас мы полностью на ив. Может какие- то еще анализы надо сдать (сдавали только калл на копограмму - результат после лечения был нормальный, сейчас вновь плохой), как мне кажется дисбактериоз доконца не вылечен? Это нормально вообще что так скачет гемоглобин?
Здравствуйте! 1. дисбактериоз подтвержден анализом? или это ваше предположение? окраска стула может быть обусловлена препаратами железа, та же как и загустение стула. Поэтому рекомендую Вам сдать анализы кала --копрограму и на дисбактериоз для контроля 2. а кто Вам посоветовал ввести кашу в таком раннем возрасте? если в 4 мес недобор веса, мы даем ребенку смесь. если это не помогает, начинаем искать причину такого недобора- обследуем у гастроэнтеролога, пришлите мне все результаты анализов Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Прикорм посоветовал ввести нам педиатор. Сдали еще раз калл, дисбактериоз подтвердился. Врач сказал, что из-за этого и гемоглобин скачет. У нас большой недобор веса, при росте 62см и весе 5420 ( это в 4 месяца) или нет? Ребенок кушает смесь с первого месяца, а сейчас полностью на смеси. Нам назначили лечение: креон 10000 по 1/3 капсуле 3 раза в день в течении 10 дней, линекс по 1 капсуле 3 раза в день в течении 14 дней и мальтофер 13 капель 1 раз в день в течении месяца. Честно говоря думаю сменить врача или возможно вы что подскажете, чтобы можно было как-то появлиять на врача? По вашему мнению каких специалистов желательно нам пройти? На что попросить направления? Я очень беспокоюсь за ребенка и каждый раз пичкать лекарствами не хочется. И еще такой вопрос: нам убрать пока прикорм или оставить. Дело в том,что смесью как мне кажется она не наедается, просит кушать уже через час или это норма. Хотя и не сьедает полный обьем в 150 гр, а только 90-100 гр. Сегодня 2 числа нам пять месяцев. 8 Числа на прием к педиатору
Здравствуйте! 1. прикорм, конечно, очень рано, я бы рекомендовала убрать 2. мальтофер оставьте, если гемоглобин скачет, нужно его поднять до нормального уровня 3. что касается дисбактериоза и проблем с пищеварением, я бы все-таки настоятельно рекомендовала поискать грамотного детского эндокринолога, дообследоваться (узи органов брюшной полости, биохимия крови и т.д.) и тогда специалист поставит диагноз и сможет подобрать грамотное лечение. Доктор назначил Ваш только симптоматическое лечение, я не могу считать его достаточным. Поэтому и рекомендую гастроэнтеролога. 4. что касается веса и роста ребенка, то рост соответствует норме в таком возрасте, а вот вес, действительно, маловат. Вы сейчас обследуетесь у гастроэнтеролога, он поставит диагноз, найдет причину нарушения пищеварения и плохой прибавке в весе и даст Вам рекомендации по лечению. Все наладится! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Дисбактериоз и низкий гемоглобин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос