Консультации / Психология и психиатрия

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПЕРЕДОЗИРОВКИ ТАБЛЕТОК БЕЗ ПОБОЧНЫХ ЭФЕКТОВ

В АВГУСТЕ 2010Г.ПОСТАВЛЕН ДИАГНОЗ F41.2.ПЬЮ ТАБЛЕТКИ УЖЕ ПОЛ ГОДА НЕ ЗНАЮ КАК С НИХ СПРЫГНУТЬ.ЧУВСТВУЮ, ЧТО УЖЕ ПОШЛА ПЕРЕДОЗИРОВКА - СЕРДЦЕ СТАЛО БЕСПОКОИТЬ,И БЕЗ НИХ НЕ МОГУ.ПЬЮ - СОНАПАКС,ГЕДАЗЕПАМ,ТРУКСАЛ , МЕЛИТОР.КАК МНЕ ВЫЙТИ ИЗ ЭТОГО СОСТОЯНИЯ? ОДИН НЬЮАНС - НА НЕРВНОЙ ПОЧВЕ У МЕНЯ ПОВЫШАЕТСЯ ДАВЛЕНИЕ И СТРАДАЮ ТАХИКОРДИЕЙ.
Здравствуйте! Откровенно говоря, таблеток Вам назначили многовато. Тем более, что для регуляции вегетативной симптоматики медикаментозный метод не очень эффективен. А в чем проявляется Ваша зависимость от таблеток? Полагаю, что это больше на уровне самовнушения. Обычно, я рекомендую, постепенное увеличение дозы препарата в начале приема (5-7 дней) и такое же постепенное уменьшение дозы по окончанию приёма. Этот не сложный метод помогает избежать так называемого синдрома отмены. Если у Вас в начале были только вегетативные нарушения, а тревога и депрессивный фон появились поздже, то у Вас может быть панические атаки, но сказать с уверенностью нельзя, нужно видеть пациента воочию. Желаю удачи!
Консультация психотерапевта на тему «КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПЕРЕДОЗИРОВКИ ТАБЛЕТОК БЕЗ ПОБОЧНЫХ ЭФЕКТОВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Психолог, психотерапевт.
 

Задать вопрос