Педиатрия

Оак

Добрый день,прокомментируйте пожалуйста оак ребенка 7,5 лет. У ребенка увеличены л.Узлы, для контроля сдаем каждые три месяца оак,врача на больничном, проконсультировать некому. Настараживают затемненные графы и тревоги анализатора.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! затемненные графы Вас не должны пугать, так как отклонения от нормы в них очень и очень незначительные, не переживайте. Меня несколько волнует повышение эозинофилов и моноцитов (так же незначительное), что может быть следствием перенесенной недавно ОРВИ, аллергической реакции, паразитарной инвазии. Так же это может быть следствием увеличенных лимфоузлов. Ваш иммунолог так же в отпуске? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Нет, иммунолого мы буквально две недели назад прошли,также как и гематолога. Сдавали иммунограммы.Врачи сказали зря не пнреживать,просто наблюдаться. А повышение показателей могло спровоцировать то что за четыре дня до анализов у ребенка выскочил герпес на губе.
Здравствуйте! А Вы же мне про герпес не написали) конечно, это может быть взаимосвязано, доктора правы, я с ними согласна. Я вот хотела бы Вам рассказать о том, что вирус герпеса можно сейчас лечить мазью Виферон--ее можно использовать и на коже, и на слизистых оболочках. Основное действующее вещество -- интерферон блокирует размножение вируса, что в свою очередь тормозит появление новых пузырьков, характерных для герпетических высыпаний Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо большое за консультацию!!! Виферон обязательно возьму на заметку)
Консультация врача-педиатра на тему «Оак» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите пожалуйста разобраться в ОАК ребенка
Здравствуйте! Моему сыну 5 лет, рост 105 см, вес 17 кг. Месяц назад начал кашлять, такое впечатление будто першит в горле, горло было красное, дыхание жестковатое, назначение врача: лазолван, хлорофиллипт,...
Возможно ли что такой ОАК вариант нормы
Здравствуйте.Как вы считаете,возможно ли,что такой оак -это вариант нормы,нет ли опасности окологии, какие ещё обследования необходимы(биохимический анализ крови делали).Мальчику 1 год10 месяцев с рождения анемия, на данный момент диагноз: "анемия...
ОАК
Добрый день! У моего ребенка уже несколько месяцев увеличены лимфоузлы на затылке (с маленькую горошинку, подвижный) и за ушами (тоже подвижные, переодически уменьшаются), у мужа болит горло и тоже обнаружили...
ОАК
Добрый день!Ребенку 9 мес,режутся зубы,на фоне ослабленного иммунитета видимо еще прицепилась инфекция,была температура 39- 2 дня,давала жаропонижающее,на третий уже 37.5,А потом в вообще спала.Сдали общий анализ крови,все показатели в норме...
ОАК высокий гемоглабин
Здравствуйте. Ребенку три года,неделю назад сдали оак и результат (компьютерный) показал гемоглабин 177,тромбоциты 64, через неделю повторили анализ,результат (компьютерный) гемоглабин 235!!! Тромбоциты 54,но тромбоциты посчитали так же вручную,результат 192. Скажите,мог...
ОАК - вирус? надо ли бить тревогу?
Добрый день! моему сыночку 7 месяцев. 2 месяца назад изменился ОАК не в лучшую сторону: HB 121,эр 3,57, цв.п. 0,9 СОЭ 3, Le3,9 *10^9, Э-8 (повышены), n-0, с-12,л 61, м-17(повышены),...
Можно ли ребенку ставить прививку с таким анализом ОАК?
Здравствуйте! Ребенку 6,5 месяцев. Перед вакцинацией (пентаксим) планово сдали ОАК, результаты согласно приведенной нам таблицы все в пределах нормы, кроме (цитирую): Гематокрит - 29,1 % (норма 32,0 - 40,0), гемоглобин...