Консультации / Педиатрия

Как ставить третью прививку и нужно ли

Здравствуйте. Ребенку год и семь. С рождения была сильная аллергия на очень многое (сейчас понемногу проходит). Делали прививки более-менее согласно графику, как скажет врач. Переносил их плохо, постоянно температура, слабость и т.Д. После второй акдс сын (тогда ему было 5,5 мес) плакал оочень сильно, возникла припухлость, ляшки на обеих ножках полностью раскраснелись, и на ощупь были как огонь, при том что в других местах температура кожи была более менее нормальной, темп. Тела была 38,2, не могли даже переодеть ребенка, и нормально взять на руки, тк малейшее соприкосновение с местом укола вызывало сильнейший плач, который ввергал нас в шок, мы перепугались, вызвали врача, в итоге нас положили в больницу с диагнозом "осложнение после прививки, инфильтрат". С тех пор ни одну прививку мы не сделали. Педиатр сказал получать разрешение неврапотолога, тк состоим на учете с водичкой в голове. Разрешение от него получили только к году, потом периодически возникало обострение атопического дерматита. Наконец дошли до педиатра чтобы поставить третью прививку от полиомиелита, а нам сказали поставить сначала манту. Позже узнали что манту можно вообще не ставить, так мы и хотим сделать, свести к минимуму все прививки кроме самых необходимых. В другой поликлинике педиатр сказал, что двух прививок акдс нам достаточно. Посоветуйте пожалуйста, ставить ли третью прививку от полиомиелита итд, и какую именно??? Можно ли после отечественных первых двух вакцин перейти на зарубежную и нужно ли вообще сейчас ставить? И чем чревато если не ставить?... Ребенку сейчас 1,7. После второй прививки с инфильтратом с ужасом ожидаем следующие.
Здравствуйте! После проведенных вакцинаций у ребенка частично сформирован иммунитет, вы можете сделать третью прививку и АКДС и полиомиелит, но лучше не сейчас, пусть малыш немного подрастет и окрепнет, ничего страшного в том, что вы привьетесь через год или полтора нет. учитывая реакцию организма малыша на прививки, делать желательно только импортные вакцины. Полиомиелит только инактивированную. Удачи вам! :)
Консультация врача педиатра на тему «Как ставить третью прививку и нужно ли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос