Консультации / Педиатрия

Ребенок не набирает в весе

Добрый день! Моя доча родилась на 36 неделе с весом 2100, при выписке 2050, первые 2 месяца набор веса был 2 кг, третий 600 грамм, и хто за первые 2 недели, мы с рождения на ив, кормила смесью для недоношенных, когда вес стал 4 кг, перешла на нан кисломолочный, и после этого все началось, неделю ели хорошо , а потом она вовсе отказалась от еды, и прибавка остановилась , обратились к врачу, сдали кал на дисбак и копраграмму, высеяли клебсиеллу, нейтральный жир +++, назначили креон, фаги а потом бактерии, все пропили вроде стала набирать а сейчас снова та же песня нам 4,5 месяца а весим мы 5 кг, не набрали за 5 месяц не грамма, узи сделали в норме, по неврологии лечимся, аппетит плохой очень, стала вводить кашу, жидкую она ее неделю ела а сейчас плюет бутылку, не знаю что и делать как быть, рост при рождении 49, сейчас 61, помогите пожалуйста
Здравствуйте! Мы все-таки не рекомендуем давать кисломолочную смесь во все приемы пищи, не более 1-2 раз в сутки. а смотрели гемоглобин? он в норме? биохимию крови? и нужно повторно сдать дисбактериоз, потому что после лечения мы обязательно контролируем его результат повторной сдачей анализа Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Скорее всего из за этого и сорвали желудок, гемоглобин у нас 112, но фолиевая, фиритин и железо в норме, сдали анализ повторно теперьклебсиеллы нет, есть стафилококк 10 в 3, а так же крахмал, дрож. Грибок, нейтр жир в небольшом кол, назначили опять лечение, секстафаг, энтерол, креон , хофитол, а так же нистатин, но его пока не даю, как думаете? Меня волнует питание, думала кашками подпитать, ноона не хочет есть их, можно ли давать пюре (овощное, фруктовое), по поводу препаратов для поднятия гемоглобина начинали пить гемофер, от него кричала криком, ранферон тоже,, помогите пожалуйста советом, заранее спасибо
Здравствуйте! 1. А почему опасаетесь давать нистатин? это противогрибковое средство,а грибок как раз таки был обнаружен в анализе малыша. 2. гемоглобин по-прежнему низковат, его надо повышать. Можно попробовать ферум лек или мальтофер 3. Ваш педиатр,к сожалению, поступил неправильно, прикорм вводить в таком возрасте --еще больше нарушать процессы пищеварения, что не очень хорошо Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок не набирает в весе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос