Стоматология

Сильная боль в течении недели после удаления восьмерки

Неделю назад жене удаляли нижнюю восьмерку, восьмерка совсем не прорезалась, т.Е. Делали разрез десны. Вся процедура прошла довольно быстро и безболезненно, но во время анестезии ее как током передернуло (видимо попали в нерв). После удаления, она уже неделю мучается с очень сильными болями, болит зуб, горло и недавно начало болеть ухо. Больно глотать. Причем ухо и горло часто болят больше чем зубы. Рот практически не может открыть. Обезболивающие помогают очень плохо. Нурофен на 2-4 часа, налгезин на пару часов, баралгин тоже часа на 4. Из того что пробовали, лучше всего помогает найз, его хватает на 6-8 часов, но он долго начинает действовать (час-два). Ни один из перечисленных нпвс полностью не снимает боль. За неделю боль вообще не уменьшилась. На третий-четвертый день она ходила к врачу, он посмотрел и сказал что все нормально и пока рано беспокоиться, но нормально посмотреть он конечно не мог, т.К. Она не может открыть рот. Что делать в такой ситуации? Может ли такая боль быть следствием того, что попали в нерв (обычно описывают противоположную реакцию, анестезия очень долго не отходит)? Чем снимать боль? Спасибо!
Добрый день! Боль, в данном случае, скорее всего, связана с обширной травмой мягких тканей полости рта. Возможно, имеется воспалительный процесс после удаления зуба, который необходимо купировать с использованием противовоспалительной медикаментозной терапии с применением антибиотикотерапии.
Консультация врача-стоматолога на тему «Сильная боль в течении недели после удаления восьмерки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль после сложного удаления зуба мудрости в челюсти и в щеке с внутренней стороны
Здравствуйте, 18.10.2016г мне провели операцию по удалению нижней ретинированной восмерки (полностью закрыт костью). После манипуляций врача и полносью удаленного зуба мне наложили швы.В течении нескольких дней у меня рос отек....
Отек десны после удаления зуба мудрости в течение 3 недель
Удалили верхнюю восьмёрку, которая росла вбок, перед этим пила неделю амоксициллин, т.к. доктор сказал, что есть абцесс? хотя пришла на прием с другим зубом. Прошло 3 недели. Десна сильно отекшая...
Удаление верхней восьмерки
Добрый день! В субботу в три часа дня 16 июля мне удалили верхний правый зуб мудрости, так как он сильно раскрошился, и врач сказал, что боли, скорее всего связаны с...