Инфекционные и паразитарные болезни

ПЦР качественный хватает только него для определения гепатит b c

Здравствуйте. 1)Не могу понять анализ пцр кач . На гепатит b,c через сколько можно сдавать одни пишут 5-7 дней другие 10-14 дней так через сколько чтобы результат был достоверен на 95-100% ? 2)Я сдал пцр кач. На геп ,b,c через 8,5 дней (не обнаружен) какой процент что у меня нет геп b,c ? 3)Правильно я понимаю что пцр кач . На геп ,b,c его хватает чтобы определить есть ли вирус в крови или нет ? И ненадо сдавать на антитела ?
Здравствуйте! на 100% гарантию даёт БОГ. ПЦР на гепатиты через 1 мес, ИФА ЧЕРЕЗ 3 и 6 мес. С ув., Александров П.А.
Просто везде пишут достаточно для пцр 5-7 дней.Я просто уже весь извелься если я сдам через 10 дней пцр.Кач. Достоверность в процентах какая что анализ не пропустит вирус ?
Это пишут домохозяйки. 10 дней мало. 3-4 недели.
И последний вопросв доктор. Если я сдам пцр на геп b,c ,через месяц после возможного заражения и он окажется отриц могу я исключить геп b,c с большой вероятностью или без ифа метода не как ? 2)Вдруг если будет положительный результат то прошло 40 дней после такого срока можно вылечить геп b,c полностью и не быть носителем или 40 дней это уже много ?
Без ИФА никак. можно или нет зависит о множества факторов
Консультация врача-инфекциониста на тему «ПЦР качественный хватает только него для определения гепатит b c» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сибирская язва
Здавствуйте! Уважаемый доктор, у меня есть вопрос о болезни, сибирский язве. 25 апреля мы с одноклассниками вышли на горах чтобы отдахнуть , а ночью мы там спали . Ночью меня...
Бешенство
Была в контактном зоопарке.Енот оцарапал шею,случайно,когда карабкался на меня.Крови не было,животное меня не лизало.Дома обработала царапины антисептиком,заживают,не болят. Возможно ли заражение?
Пцр на гепатит С
Укололась в июле иглой больного гепатитом С (я медсестра), его показатели 21.15 не активный. Когда можно сдать анализы ???
ANTI HIV 1 2
Пожалуйта скажите я вич инфицирован?Не могу понять что означают эти цифры нахожусь в Турции. Очень нервничаю, был контакт с незнакомкой 3 месяца назад. Прилажу фото с анализами.
Бешенство
Здравствуйте! 08.08 вывезли домашнюю кошку на дачу (кошка не привита, 7 лет до этого на природе не была) 09.08 кошка бросилась на хозяйку и оцарапала голень. 15.08 кошку опять привезли...
Боль после прививки
Здравствуйте! 9.08 и 15.08 была оцарапана кошкой с подозрением на бешенство. 16.08 обратилась за медицинской помощью, был поставлен укол Кокав, а также противостолбнячная прививка под лопатку. Место укола не красное,...
Туляремия
Здравствуйте,2 месяца назад переболела туляремией бубонной формы,но 3 дня назад снова начала беспокоить боль в лимфоузле ,нужно ли обращаться к врачу или это нормальная реакция после такой инфекции