Консультации / Психология и психиатрия

Питание ребенка

Здравствуйте! У меня девочки - двойняшки. Родились в 29 недель с весом 910 и 1030. Мы очень долго и трудно добирались из больницы до дома. Сейчас моим девочкам 9 месяцев. Вес 6700. Это очень мало. В развитии, естественно, отстают. Вообщем, самое важное для нас стало - набор веса. И здесь проблема - очень плохо едят. Я не могу ничего сделать: ни лекарства, ни уговоры, ни танцы с бубнами - ничего не помогает. Они никогда не просят есть. Если кормлю это слезы до рвоты. Это очень тяжело выносить. Когда кормлю, чувствую себя монстром, я злюсь, кричу, плачу, уговариваю. И так на протяжении уже полугода. Не могу себя простить за такое поведение. Каждый раз обещаю себе и девочкам больше не заставлять и не могу!!!!!Я знаю что нам важна каждая ложка еды. Мне очень трудно. Сегодня я первый раз решилась не кормить пока не попросят. Прошло уже 20 часов и они не просят!!!!! Решила покормить сама - не едят. Я плачу, не могу ничего с собой сделать. Знаю что все зависит только от меня и ничего не могу сделать.Пью успокоительное перед кормлением. Мне уже ничего не помогает. Что мне делать? Как взять себя в руки? Ведь жизнь и здоровье моих детей зависит от меня. Я не могу уже слышать от врачей, что у нас недобор в весе, что из-за этого отстаем в развитии. Чувствую свою вину и кормлю, но смотреть все время в глаза ребенка полные слез от меня просто невыносимо. И это повторяется уже полгода по часу каждые 4 часа.
Здравствуйте. Просто какой-то заколдованный круг вы описываете. А вы доверяете тому, что они все же попросят? Что они не зря родились и выжили, что в них огромная сила к жизни. Вы это в них видите? С состраданием. Нинель.
Консультация психотерапевта на тему «Питание ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос