Консультации / Педиатрия

Ребенок плохо дышит носом

Здравствуйте! Ребенок 2 года сначала заболел поставили диагноз трахеиит через день стало хуже пропал голос и уже сказали что у нас ларинготрахеиит. Пропили сумамед + ингаляции с абробене, минералкой, пульмикортом, при этом был сильный насморк промывала аквалором и закапывала називин. Кашель вылечили но когда я посмотрела в горло то увидела что миндалины увеличены и на них белые пробки терапевт сказала что просто еще красное горло но ангины нет. Нам пришлось идти к платному лору и нам сказали что у нас скорее всего ринофаринготонзиллит остаточные явления миндалины были гипертрофированы до 2 степени, небные дужки утолщены, в носу слизистая розовая и искривлена перегородка (хотя раньше нам этого не говорили ). Мы пропили хлористый кальций, лимфомиозот, в нос пиносол. В итоге он все равно плохо дышит носом храпит и звук как будто есть сопли я пыталась их откачать но ничего не было и еще постоянно чихает. Болеем уже месяц подскажите, что это может быть? К лору на прием в ближайшее время не попасть.
Такая картина характерна для вируснонго поражения миндалин. С основными последствиями инфекции вы уже справились, но миндалины все еще воспалены, а пробки свидетельствуют о продолжающемся воспалении на миндалинах. Вам необходимо настоять на проведении физиотерапевтического лечения (КУФ) в нос и горло и обязательно обсудить с врачом (в данной ситуации лучше обращаться к педиатру, чем к ЛОРу) возможность проведения лечения при помощи ингаляций с интерфероном - это лечение вполне можно провести у двухлетнего ребенка и оно полностью безопасно.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок плохо дышит носом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос