Консультации / Гинекология

Зуд и покраснение половых органов

Доброго времени суток! На протяжении года беспокоит зуд и покраснение наружных половых органов. Это проявляется не постоянно, проходит менструация, где-то ещё дней 5-7 и начинается зуд. Выделений обильных нет, запаха тоже. Может ли это быть молочница? Использую для облегчения симптомов "клотримазол", пила "флуконазол", но зуд всё равно появляется. Половых контактов не имела(была девственницей) до этого месяца. К врачу идти боюсь, т.К. Мне почти 30 лет, а интимного прошлого совсем нет. Может ли мне этот дискомфорт впоследствии как-то навредить и чем это опасно? Спасибо огромное заранее.
Добрый день. Конечно нет. Отсутствие половых отношений никак не влияет на состояние половвх органов. Но к врачу обратиться надо. Это не страшно. У вас возьмут анализы ,которые помогут поставить диагноз. Если у васесть аллергия, дисбактериоз, хронический герпес, сообщите это врачу. На время обследоания могут применяться средства интим- гигиены ( эпиген), иммунокорректоры ( виферон) и нормализация вагинальной микрофлоры ( ацилакт), но только по согласованию с врачом женской консультации
Консультация врача гинеколога на тему «Зуд и покраснение половых органов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос