Консультации / Наркология

Последствия употребления марихуаны амфетамина

Доброго времени суток уважаемый олег александрович.Зовут меня казахецян сен, сам я из крыма. Я врач стоматолог, в университете начал баловаться травкой , курил до этого лета довольно регулярно .. Около 5-6 лет... Около года не заметил как появилась зависимость от амфетамина... Ине казалось что крепче моей нервной системы нет ничего... И я не думал что могут быть опасные последствия, хотя был осведомлен как врач. Этим летом внезапно налетело что то вроде панической атаки , но буквально на минутку... После этого было еще одно употребление.. После одним вечером появилась тревога на душе... Не мог заснуть .. Даже просто гулять стало не комфортно.. Пропал аппетит... Это сразу же заметили родители , так как прекрасно меня знают... Далее 10 капельниц детокса, я из благополучной семьи , и мое твердое решение создать семью и щакрыть эту страницу своей жизни. 20 Иньекций мексидола ... Витрус супер стресс пропил месячный курс.. И сейчас принимаю глицин... Я понимаю на сколько я навредил своей нервной системе. Сейчас меня беспокоят перепады настроения ... Частенько бывает апатия .. Отсутствует настроение... Связываю это с гормональными проблемами ( серотонин дофамин) в связи с употреблением вышеупомянутых веществ. Глубоко переос ыслил что мне в жизни надо. Но есть страх постоянно ухцчшения состояния , навязчивое состояние что с мозгами могут быть проблемы, но это редко , сны дурные снятся регулярно. Подскажите какими должны быть мои дальнейгие действия. Не хочется подсесть на антидеприссанты, пару раз принимал ново пассит, по вашему опыта как долго могут продолжаться такие состояния, насколько нервная система роидет в норму?
Добрый день казахецян сен. Я как и другие наркологи отвечу вам, что последствия по длительности и выраженности у каждого человека индивидуально (зависит от многих факторов, состояния и работы внутренних органов, длительности употребления, дозы и токсичности психоактивных веществ). Сказать о том, что придет ли ваш организм в норму, и через сколько, достаточно трудно, не видя вас и результатов вашего обследования. Но очень хочется вам помочь, тем более как коллеге. А ваше отрицательное отношение к антидепрессантам в данному случае мне кажется не совсем верно. Мы не говорим о приеме на всю жизнь, их использование необходим до стабилизации состояния. Могу порекомендовать следующий антидепрессант, мощный специфический ингибитор обратного захвата серотонина (5-НТ) в нейронах. Он оказывает очень слабое влияние на обратный захват норадреналина и допамина. В терапевтических дозах блокирует захват серотонина в тромбоцитах человека. Он не оказывает стимулирующее, седативное или антихолинергическое действие. Благодаря селективному угнетению захвата 5-НТ, не усиливает адренергическую активность. Не обладает сродством к мускариновым (холинергическим), серотонинергическим, допаминергическим, адренергическим, гистаминергическим, ГАМК- или бензодиазепиновым рецепторам. Не вызывает лекарственную зависимость, и увеличение массы тела при длительном приеме. Но конечно, как у всякого препарата у него имеются побочные действия и противопоказания. Необходимо проконсультироваться с врачом по поводу назначения - Сертралина. Но и не стоит забывать, что данный препарат может быть только частью лекарственной терапии. Для адекватного подбора лечения рекомендую вам обратиться на прием к наркологу очно, быть может в частную клинику (для сохранения анонимности). Желаю вам скорейшего выздоровления. Пишите, буду рад помочь. С уважением, врач психиатр-нарколог Сурмач Олег.
Доброго времени суток уважаемый олег александрович , спасибо большое за развернутый ответ. Дело в том ,что живу я в евпатории... И наши специалисты не вполне достаточно, обьясняют мне суть моей проблемы, и тактику лечения... Если вам не трудно, возможно ли назначение заочно комплексного лечения для моего случая. У моего брата диагноз окр и все что ему назначали это буспирон и циклодол... Я был не уверен в эффективности этих препаратов. От алкоголя сейчас отказался, стараюсь не курить сигареты, всю жизнь занимался спортом... Ну в университете конечно злоупотреблял ... Может какие вопросы ...Отвечу вам... Сегодня был у зав . Нашей психиатрии... Нащначила еще 10 иньекций внутримышечно мексидола... И сказала что хочет обойтись без антидепресов... Так сказать мобилизировать силы организма... Но я чуствую что краски сереют... И терпимая.. Но неприятная апатия и временами депрессия ... Обычно острее в утреннее время... Олег александрович готов отблагодарить... В любой форме... Если разрешите связался бы с вами по скайпу. Спасибо. Казахецян сен
Добрый день. Ну тогда давайте следующим образом, мой почтовый ящик: Dr.Surmach@mail.ru - жду от вас результатов обследования, сканированные результаты, анамнез жизни и заболевания (наркологический) подробнее (аллергические реакции, сопутствующая патология), экспериментально-психологическое исследование в настоящее время. И после это в WhatsApp готов буду проконсультировать профиль для поиска Surmach Oleg. С уважением, врач психиатр-нарколог Сурмач Олег.
Здраствуйте уважаемый Олег Александрович, спасибо за ответ.Подскажите в нашем псих.диспансере смогут составить данные требования... анамнез ... и эксперимент?
Добрый день. Конечно смогут, я думаю вам помогут наркологи поликлинический службы. Но помните, обращение к специалистам в государственное учреждение, может повлечь постановку на учет, и в дальнейшем ряд ограничений. С уважением, врач психиатр-нарколог Сурмач Олег.
Олег александрович еще один момент , прошу прощения. Хотел бы спросить я постоянно опасаюсь увидить какое нибудь видео или услышать что то что повлечет за собой какие нибудь очложнения... Окр . Шизофрения.... Стоит ли этого опасаться? Детерминированы ли эти заболевания генетически. У родного брата, на 2 года меня старше диагноз окр. Вот я и переживаю за себя .... Чтоб что- то не явилось так сказать курковым моментом?
Добрый день. Призываю не впадать в панику, не стоит строить догадки, это ни к чему хороше не приведет. Чем меньше вы читаете психиатрии, тем меньше находите у себя каких либо расстройств. Я предполагаю, что вы скоро поправитесь, только необходимо уже обследоваться и приступить лечение. А шизофрения может развиться у каждого и никто от этого не застрахован. Современная психофармкалогия шагнула далеко вперед, где все поддается коррекции. С уважением, врач психиатр-нарколог Сурмач Олег.
Олег александрович спасибо за поддержку, от души. Я 14 числа еду в москву работать... Посрветуйте пожалуйста в какую клинику обратиться, или к какому наркологу, вопрос за деньгами не стоит..Может вы знакомы с кем или слышали о ком... Кто бы специализировался на моей проблеме, с уважением.
Добрый день. К сожалению не могу конкретно посоветовать, был во многих клиниках, но как правило изучал их внутреннюю работу. Москва это прекрасный город, где работают хорошие специалисты. Я думаю по отзывам в интернете вы сможете запросто найти себе хорошую клинику и отличного врача. Если что я готов прийти на помощь. С уважением, врач психиатр-нарколог Сурмач Олег.
Олег Александрович а Вы принимаете в Москве?
Добрый день. К сожалению нет. С уважением, врач психиатр-нарколог Сурмач Олег.
Здраствуйте Олег Александрович. Скажите пожалуйств как дифференцировать эндогенную депрессию, от депрессии которая возникла вследствие отказа от марихуаны и психостимуляторов после многолетнего употребления. Заранее благодврю за уделенное время.
Добрый день. Симптомы, по которым также можно заподозрить наличие эндогенной депрессии : невозможность уснуть и ранние пробуждения, холодное, мрачное и беспросветное отношение к миру, к происходящему вокруг. Внешние признаки, по которым можно распознать человека, страдающего эндогенной депрессией, весьма характерны и типичны: подавленность, повышенная тревожность, постоянное ощущение тоски и грусти. Другие признаки: движения больного замедлены, поза - сгорбленного болеющего старика, лицо имеет нездоровый белый или землистый цвет, волосы нездоровые и без блеска, голос - тихий и неуверенный. Кроме того, депрессия характеризуется снижением концентрации внимания, замедлением темпа мышления, нарушениями памяти, отсутствием интересов и желаний. Эндогенная затяжная депрессия вызывает апатию ко всему происходящему вокруг. Сами больные описывают своё состояние как "тяжесть на душе", "ощущение, как после тяжёлой болезни", "на душе кошки скребут" и тому подобное. Серотонин и норадреналин - это своеобразные "гормоны радости и счастья", которых в случае эндогенной депрессии образуется слишком мало. Как правило, описываемая проблема имеет генетическую предрасположенность. Кроме того, ею страдают люди с определёнными чертами характера: ответственные перфекционисты и трудоголики с повышенным чувством долга, тревожно-мнительные личности, неспособные к принятию самостоятельных решений. Имеют значение и гендерная принадлежность, а также возраст. Так, депрессия больше свойственна женщинам, нежели мужчинам. Существует несколько видов этого психического расстройства: тоскливая, заторможенная, тревожная и так далее. Отличие этих видов друг от друга заключается в том, какие симптомы преобладают. Эндогенные (затяжные) депрессии, как правило, лечатся стационарно при помощи правильно подобранных медикаментов, а также с помощью коррекционной терапии, направленной на сглаживание черт характера, провоцирующих развитие болезни. Важно помнить, что самолечение и бесконтрольный приём антидепрессантов не допустим ни в каком виде. Злоупотребление данными препаратами - это не просто нарушение схемы лечения, это и опасность для здоровья, а также возможность летального исхода. С уважением, врач психиатр-нарколог Сурмач Олег
Консультация врача-нарколога на тему «Последствия употребления марихуаны амфетамина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к наркологу
Консультацияот2000Р
Для записи онлайн вам доступны 2746 врачей из 1003 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Тюменская медицинская Государственная Академия
Подробности

Психиатр-нарколог, психиатр, врач первой категории. Аспирантура при Тюменской Государственной Медицинской Академии на кафедре психиатрии. 

Специализация: лечебное дело, психиатрия, психиатрия-наркология.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Амфетамин в организме человека
здравствуйте, хотел бы узнать, сколько по времени амфетамин действует на организм после употребления, за сколько дней в среднем проходят симптомы вызванные употреблением, такие как пульсация в висках и не большая...
Восстановление здоровья после длительного употребления марихуаны
Здравствуйте! Меня зовут максим, мне 26, и я употребляю с 14 лет. Хочу завязать ибо удовольствия не получаю почти, постоянно в депрессии, проблемы со здоровьем и т.Д. И т.П. Употребляю...
Длительность наличия амфетамина в моче
Сын после выхода из наркологического центра, через 7 месяцев опять начал употребление наркотиков.Один раз он в этом признался,но через 3 недели сделали анализ мочи, выявили амфетамин и марихуану.Он все отрицает,говорит...
Употребляю марихуану начались загоны по здоровью проблемы с психикой
Здравствуйте, мне 23 года. Употребляю марихуану с 14 лет, регулярно, каждый день. К алкоголю отношусь отрицательно, выпиваю в малых дозах только по праздникам. Курю обычные сигареты. С 12 до 16...
Мой парень наркоман
Добрый вечер. Мне необходима консультация. Недавно я узнала, что мой парень употребляет наркотики - соль(как ее называют в обиходе) и таблетки кислоты. Думаю о том, чтобы отправить его в реабилитационный...
Подозрение на употребление наркотиков
Здравствуйте.Я подозреваю своего сына(29 лет) в употреблении наркотиков.Я знаю,что он прошел тест - набор полосок иммунохроматографических для одновременного выявления морфина,марихуаны,амфетамина,метамфетамина и кокаина в моче. Результат -отрицательный. дело в том,что он...
Помогите мне,пожалуйста!!!!!!
Здравствуйте,Олег Александрович! Хочу проконсультироваться с Вами и,надеюсь,Вы мне поможете.В общем,ситуация такая,где-то год я достаточно часто курила гашиш,потом к этому добавились амфетамины.За полгода на гашишно-амфетаминовом коктейле я похудела,заработала обострение всех болезней...