Консультации / Неврология

ВЕНОЗНАЯ АНГИОМА ЛЕВОЙ ЛОБНОЙ ДОЛИ

Здравствуйте моему сыну 35 лет в 30 лет был гипертонический криз-170 на 90...В этот момент он на время потерял чувствительность в ногах и руках..Он их не чувствовал ..Но через 20 мин приехала скорая оказали помощь и все пришло в норму..Давление с тех пор нормальное 120 на 70 ..Но появился шум в голове... Прошел мрт и вот описание-картина единичных мелких очагов в лобной доли с обеих сторон. Вероятно дисциркуляторного характера.Линейная зона структурных изменений в левой лобной доле-признаки венозной ангиомы! Скажите пожалуйста какая дальнейшая тактика как я поняла надо пройти -ангиографию и ээг ??? Что вы посоветуете?? Меня как маму очень это тревожит..Но он живет с семьей отдельно и я спустя год узнала ! Спасибо вам за ответ и советы!!!
Ничего страшного у Вашего сына нет. Это особенность развития венозной системы головного мозга. Ангиографию делать не обязательно, ЭЭГ ничего особенного в объяснении состояния Вашего сына не даст. Венозная ангиома не лечится и не оперируется. что произошло у Вашего сына она не объясняет, причина другая. Учитывая что была слабость в конечностях, сделайте МРТ шейного отдела, а также исследование сосудов шеи и головного мозга.
Консультация врача невролога на тему «ВЕНОЗНАЯ АНГИОМА ЛЕВОЙ ЛОБНОЙ ДОЛИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос