Гинекология

ВПЧ высокоонкогенного риска что делать

Здравствуйте, мне 26 лет, беременностей, абортов, выкидышей не было, постоянный половой партнер в течение 7 месяцев, планирую беременность в ближайшие 2 года. У меня обнаружили эрозию шейки матки, назначили цитологическое исследование, результат: "ш/м: поверхностный плоский и цилиндрический эпителий без особенностей, лейкоциты+++, кокки+ палочки++, ц/к: поверхностный и промежуточный плоский и зрелый цилиндрический эпителий без особенностей, лейкоциты++, кокки+ палочки+. Заключение: хронический эндоцервикоз, признаки воспаления" сдала также анализы на иппп и скрининг впч, результаты: (методом пцр, мазок урогенитальный) впг 1,2 типов - не обнаруж. Цитомегаловирус - не обнаруж. Хламидия трахоматис - не обнаруж. Трихомонада вагиналис - не обнаруж. Микоплазма хоминис - не обнаруж. Уреаплазма уреалитикум - не обнаруж. Уреаплазма парвум - обнаружено 3*10 в 5 гэ/мл впч гр. А7(18,39,45,59) - обнаружено впч гр. А9(16,31,33,35,52,58) - не обнаруж. Впч гр. А5/а6 (51,56) - обнаружено. Суммарный lg впч 3,47 на 10*5 клеток. Вирусная нагрузка - клинически значимая. Подскажите пожалуйста, насколько опасно инфицирование впч и уреаплазмой? Заразиться я могла только половым путем, больше никак? Может ли это повлиять на беременность в будущем? Лечится ли это? Если да, то лечение необходимо только мне или половому партнеру тоже? Или мне нужно пройти еще какое-то дополнительное обследование, сдать какие-либо анализы? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. Очено распространенный вопрос. Да, у вас есть хроническое течение ВПЧ, ассоциированное с цервицитом. Вряд ди у вас эрозия шейки матки, чаще всего, этот диагноз не соответствует действительности. Вам надо пройти кольпоскопию- это осмотр шейки матки вс помощью оптического прибора. Сдвйте мазки на онкоцитологию, желательно, жидкостную, если есть возможность. В зависимотси от состояния шейки матки, вам может потребоваться биопсия, чтобы выяснить глубину поражения. Крмое этого, у вас повышен уровень уреаплазмы, а это требует соответствующего лечения. Но прежде вам придется сдать посев на микоуреаплазмоз, чтобы выяснить чувствительность к антибиотикам. Конечно, половому партнеру необходимо пройти аналогичное обследование, так как лечение вы будете проходить вместе. Как правило, это антибиотики с учетом чувствительности ( азитромицин, метронидазол), иммунокорректоры ( виферон) и местная санация влагалища ( тержинан, макмирор). Затем проводится восстановление вагинальной микрофлоры ( вагинорм С, вагилак, лактожиналь).Если вы пройдете весь курс лечения, то вашей будущей беременности эти возбудители не угрожают. Но после курса лечения вы пройдете контрольное обследование, чтобы убедиться в его эффективности.
Консультация врача-гинеколога на тему «ВПЧ высокоонкогенного риска что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность с ВПЧ высокоонкогенного типа
Добрый день! Четыре месяца назад сдала анализы на зппп и был обнаружен впч 18 типа. Также есть эрозия шейки матки, по результатам кольпоскопии не сильно выраженная. Врач сказала пройти лечение...
ВПЧ
Здравствуйте! Очень бы хотелось поинтересоваться одним вопросом. Так случилось, что у меня произошла нежелательная потеря девственности с мужчиной намного старше меня. И так случилось, что он меня заразил впч... Уже...
Впч-16 3 2 10 7 мне 19 лет
Здравствуйте, мне 19 лет, 15 августа сдавала общие анализы, у меня выявили впч-16 в количестве 3,2*10^7. Врач назначила применять все вместе ферровир 10 уколов(каждые 3 дня) по 5 мл, свечи...
Уреаплазмоз и ВПЧ высокоонкогенного типа надо ли лечить
Добрый день! Очень нужна ваша помощь. Помогите, пожалуйста, разобраться в лечении, потому что его много и оно дорогое. У меня диагностировали уреаплазмоз parvum 10^6 и впч высокого риска методом пцр....
Был ли это ВПЧ?
Здравствуйте,доктор!Примерно 2 месяца назад у меня были странные выросты во влагалище. Сначало появилась одна потом еще и вообщем их было примерно около 10. Посмотрев в интернете различные картинки схожих выростов...
Впч высокоонкогенного риска и беременность
здравствуйте! мне 25 лет, первая беременность, 15 недель. при планировании сдавала анализы на иппп, ничего не было обнаружено. Была небольшая эрозия шейки, лечащий врач говорил что хирургическое вмешательство в такой...
Впч, эрозия
Здравствуйте. Мне 21 год Я не рожала. У меня обнаружили на колькоскопии эрозию шейки матки, папиломы. Анализ на впч показал: впч 18,33,56. В мазке на флору написали: цитограмма воспаления, клетки...