Инфекционные и паразитарные болезни

Вирусный гастроэнтрит

Здр-те! 20.08.15 Моя дочь 11 мес с признаками сильной рвоты, обезвоживания, жид.Стула (далее жс) попала в инф.Больн. С диагнозом вирус.Гастроэнтрит. Дочь на гв, ест пюрешки. После системы было улучшение, шла на поправку. Однако в больн.Заболела даным недугом 25.08.15 Я, при этом кормила грудью. После чего у моей дочери ухудш.Состояние, снова рвота, обильный жс. Гв временно прекратили. Пытались дать биодалак, от которого снова открылась рвота. На след.День после улучшения моего состояния ребен снова на гв, также даю ей маленько еду для детей в больнице, т.К. Кол.Во гр.Молока уменшилось, дочь начала терять вес. С 25.08.2015 Улучшений нет, после каждого кормления через некоторое время ребенок становится вялым, изгибается, лежит и переворачив.В разные стороны пытаясь избавится от боли и дискомфорта в животе. Все это сопровождается жидким стулом, в среднем день раз 15 с частицами не переваренной пищи. И только к вечеру отпаивая ребенка, ей становится болле менее легче, но на ночь, утро ситуация повторяется. Поэтому считаю, что методика лечения которая проводится врачами инф.Больн неэфективной. Метод.Лечения укол антибиотики цефуроксим 2 раза, 3 таб.Фуразалидона, линекс детский 1 пак, регидрон 300 мл. Вода 100 мл. Креон 1 капсула, энтроксил. Все анализы которые брали при поступлении в норме. На фоне болезни, у ребенка возникли проблемы с пищев.Системой, ребенок, измучен, сильно похудел, еда не усваивается. Почему на протяж.Длительного времени нет никокого улучшения???? Я боюсь за жизнь своего ребенка, видя как она тает с кажд.Днем!!!!!
Здравствуйте! Скажу сразу, что похоже, что Ваша дочка перенесла 2 заболевания, одно за другим, сначала дома, потом в больнице. Причиной их, скорее всего, были вирусные инфекции. И лечение в таком случае должно быть противовирусным, например, интерферон с витаминами и антиоксидантами в свечах. А антибиотики не работают в отношении вирусов. Чтобы подтвердить мое предположение необходим анализ крови с формулой и посев на кишечную группу, копрограмма. "Золотой стандарт" лечение кишечных инфекций - ферменты, энтеросорбенты, некоторые биопрепараты. Затяжное течение такой болезни можно объяснить повторным заражением и незрелостью собственного иммунитета. Обычно вирусные инфекции проходят через несколько дней. Очень трудно что-то сказать без осмотра, ведь я даже не видела ребенка. Что говорит врач? Какие прогнозы?
Консультация врача-инфекциониста на тему «Вирусный гастроэнтрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Хламидии
у меня 26-ая неделя, выявидили хламидии. Очень переживаю за малыша. чем может грозить?
Возможна ли скарлатина через две недели после скарлатины
1 ноября ребенок (мальчик 7 лет) заболел скарлатиной, сыпь температура облазили пальчики. Пропили 10 дней антибиотики. 10 декабря возвращаемся с прогулки с красными как обветренными горячими щеками, ребенок вялый,горло красное...
Прививка от кори взрослому
У сына, 20 лет, в институте эпидемия кори. В детстве ему делалась прививка в соответствии с календарем прививок. Вопрос : нужно ли ему сейчас сделать что-то дополнительно?
Можно ли купаться ребёнка 7лет при затяжном кашле
Здравствуйте подскажите пожалуйста можно ли купать сына 7лет если у него затяжной кашель но нет температуры,поспособствует ли это отхождению мокроты?
Смесь
Здравствуйте мой дочери 6 месяцев . У нас с 2 месяцев начала сравнивать фонтаном . Наш педиатр назначил смесь Нутрилон антирефлюкс мы ее уже кушаем 4 месяца срыгивание закончилось наш...
У ребенка насморк уже 2 месяц
Здравствуйте ,дочке год и три месяца ,в конце октября заболела ,был насморк , температура ,кашель , вроде вылечили ,но через пару дней насморк опять появился ,и до сих пор ничем...
Беспокойный сон у ребенка
Добрый вечер!Очень прошу Вашего совета,так как не знаю стоит ли обращаться очно к врачу или это норма.Моей дочке почти годик.На прошлой неделе мы были у врача на очередном осмотре:сказала,что вверху...