Консультации / Лекарственные препараты

Приём варфарина и последствия тромба

у меня был диагноз тромбоз подключичной вены, я прошёл интенсивный курс реабилитации, сейчас принимаю только варфарин, результаты по УЗИ показали что тромб рассосался и стенки сосудов уже почти пришли в норму однако таблетки пока не отменили, вопрос: что может произойти при употреблении стимуляторов, таких как фенамин и прочее, могут ли они вступить в реакцию с варфарином?
Добрый день! В реакцию они вступить не могут, но такие стимуляторы могут приводить к образованию тромбов, что сделает пройденное лечение просто бессмысленным. Здоровья Вам!
Консультация фармацевта на тему «Приём варфарина и последствия тромба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 августа 2015