Педиатрия

Превенар

Скажите пожалуйста, сыну 2г 4м и дочке 8 месяцев поставили прививку превенар, сегодня 4 день, в целом перенесли хорошо, была не высокая температура. Были в тесном контакте с больным (папа болеет). Сегодня сопли льют ручьем и чихают без остановки. По старшему видно, что начал заболевать. Что делать в данной ситуации, можно ли дать детям противовирусные препараты (цитовир, свечи виферон) или нужно подождать неделю после вакцинации? Спасибо.
Добрый день! Прививка - это нагрузка на иммунитет и в это время он очень ослабевает, поэтому не удивительно, что после контакта с больным заражения не удалось избежать. Однозначно, лечить нужно уже с появления первых симптомов болезни, не стоит ждать неделю после прививки- в этом нет смысла и можно только потерять время и дождаться развития осложнений. Для своевременной борьбы с инфекцией врачи назначают Виферон в свечах, он наиболее естественным образом помогает это сделать и поддержать иммунитет. Также используют промывания носика средствами на основе натуральной морской воды, чтобы одновременно вымывать ее со слизистой и очищать носик от выделений. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Превенар» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Превенар
Здравствуйте. Вчера второй раз ревакцинировали ребеночка превенаром, нам 5 месяцев, поднялась температура до 38, сбили нурофеном вечером в день прививки и утром, т.К. Тоже была такая же температура. При первичной...
Прививка превенар
Здравствуйте! Сделали ребенку (2г.8 Мес.) Прививку превенар 4 июня. Двое суток была температура под 39. Последние три дня жалуется на боль в спинке. Почему может болеть спина, может ли это...
Превенар
Добрый день.врач сказала что нужно сделать прививку превенар 13.но я про неё ничего не слышала,прочитала отзывы и не могу решить что делать.Ребенку 1год 2 месяца,за все время простывали 1 раз.насморк...
Вакцинация превенар 13
Здравствуйте! Ребенку 2,5 года. Хотим сделать прививку превенар 13, сдали анализы, моча в норме. Анализ крови: общий анализ крови гемоглобин 134 + г/л 108 - 132 эритроциты 4.82 ++ X10*12/л...
Превенар пневмо - 23 или ничего
Здравствуйте! Сыну 1 год и 3 месяца. Все прививки положенные по календарю сделаны, но всегда после прививок была высокая температура, особенно после прививки корь, краснуха, паротит ( 5 дней была...
Вакцина превенар
Здравствуйте! Моему ребенку 2 года. В 9 и 11 мес мы получили вакцины против пневмококковой инфекции - превенар (т.е. всего делали ее 2 раза). В каком возрасте можно делать ревакцинацию...