Консультации / Проктология

шишечка в заднем проходе

Здравствуйте, Евгений Борисович! Мне 22 года, но у меня уже ранее известный диагноз "геморрой". Поставили его год назад. Когда делали ректоскопию, сказали, что все нормально, кишки чистые. Страдаю запорами.Еще следует отметить, что в декабре я посетила гастроэнтеролога, где мне поставили диагноз "умеренные диффузные изменения поджелудочной железы, перегибы желчного пузыря, эзофагит, дуоденит и недостаточность кардии", назначили лечение по схеме "санпраз 1т утром до еды, юниэнзим 2таб 2 раза в день после еды в обед и ужин и на ночь фосфалюгель". Стул начал налаживаться. Но недавно, дня 2 назад, я обнаружила маленькую шишечку, похожую на бородавку, примерно на расстоянии 1-2 см от "выхода". Безболезненная. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и может ли это быть злокачественным? Стоит ли решиться из-за этого на колоноскопию?Надеюсь на Ваш ответ. Заранее Вам благодарна. С уважением, Марина
Здравствуйте, в молодом возрасте злокачественные заболевания встречаются очень редко. Но иногда и доброкачественные заболевания могут носить затяжной и осложненный характер. Рекомендую пройти обследование у проктолога повторно и определить, что это. Наиболее часто подобные образования могут быть связаны с кистами кожи, папилломами, увеличением наружных геморроидальных вен. Следует определить характер изменений на приме врача и принять решение о необходимом лечении и необходимом обследовании (думаю что ФКС не будет показана). С уважением, Евгений Борисович Головко, врач-консультант здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «шишечка в заднем проходе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос