Консультации / Педиатрия

Ушиб головы у ребенка

Здравствуйте. Сегодня утром ребенок (3 года) упал на улице, ударился лбом, сразу же появилась большая шишка. Немного поплакал и быстро успокоился, начал играть дальше. Я сразу же позвонила участковому педиатру, она сказала наблюдать и если будут какие-то изменения, сразу же ехать в больницу. Ребенок чувствовал себя нормально, был веселым, ел, спал, играл, не было ни тошноты, ни рвоты, ни других симптомов. К шишке приложили лед, к вечеру она сошла, остался только синяк. Единственное, что я заметила странного - у ребенка два раза за день была непродолжительная икота. Скажите, пожалуйста, может ли это быть симптомом чего-то серьезного? Спасибо.
Здравствуйте! Не думаю, что икота связана с ушибом головы. Чаще всего, после светлого промежутка (период после ушиба головы, когда он чувствует себя хорошо), могут появляться вялость или, напротив, беспокойство, головная боль, тошнота, рвота. Икота не показательна. Продолжайте наблюдать за малышом, если что-то еще встревожит-пишите или отправляйтесь сразу же к доктору для очного осмотра Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Ушиб головы у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 августа 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос