Консультации / Онкология / Можно ли принимать дульколакс при раке желудка 4 степени

Можно ли принимать дульколакс при раке желудка 4 степени

Здравствуйте. У мужа рак тела желудка 4 степени. Последнее время участились запоры и боли в животе. Можно ли ему принимать дульколакс или есть более щадящие средства от запоров?
Здравствуйте, самое щадящее и не вызывающее привыкания - это лактулоза (Дюфалак и аналоги). Дульколакс не для длительного применения, т.к. может вызывать атонию кишечника.
Здравствуйте, юлия анатольевна. После еды у мужа (рак желудка 4 степени) начинаются иногда боли. Можно ли давать но-шпу как обезболивающее или можно что-то другое. Ответьте, пожалуйста.
Вполне можно но-шпу, если помогает, из той же серии спазган, спазмекс и т.д.. Если не помогает, то обезболивающие (безрецептурные любые, кому что помогает - кеторол, кетонал, нурофен, диклофенак, найз, индометацин). Если будет длительный прием обезболивающих, нужно добавлять Омез 20 мг 1 раз в сутки в течение всего приема.
Консультация врача-онколога на тему «Можно ли принимать дульколакс при раке желудка 4 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Приём летрозола при повышенном онкомаркере
Добрый день. В 2013 сделали операцию: удалили грудь с лимфоузлами. Пила тамокстфен. В 2016 прогрессирование началось. Повышенный онкомаркер, кисты за глазами, что привело к частичному потери зрения, метастазы в костях....
ЗНО Поджелудочной железы
Юлия Анатольевна, добрый день! Отцу 2 недели назад поставили диагноз Онкология поджелудочной железы 4 стадии с метастазами в печени (была проведена операция по устранению механической желтухи- вскрыли- почистили- обнаружили и...
РМЖ
Юлия Анатольевна! Спасибо за все ваши ответы, за помощь. В 2006 году я перенесла операцию РМЖ грудь удалили полностью ( по моему согласию) стадия была 1. Ни химию ни лучевую...
Гинекология после РЖМ
Прием тамоксифена
Метостазы в позвоночнике