Консультации / Педиатрия

Схема прикорма недоношенного ребенка

Здравствуйте!Сын родился 21.03.15 Путем кесарева сечения ровно в 36 недель с весом в 2500 кг,рост 46см. Выписывались мы 01.04.15 С весом в 2660. На плановом взвешивании в поликлинике 27.08.15 (5Мес и почти 1неделя) наш вес составил 6595, рост 63. В общем,прибавили мы неплохо,но за последние 2 месяца 527 грамм и 550 грамм. Полностью находимся на гв. Педиатор сказала,что надо было начинать прикорм аж с 4месяцев, вводя овощи,картофель. Я на это ответила,что не вижу смысла в нашей ситуации с весом начинать прикорм раньше 5,5-6мес., И может быть начинать с овощных пюре не стоит, может стоит с каш или кефира по комаровскому,на что мне было сказано: "ну, раз вы всё знаете,тогда объяснять смысла нет". И побыстрее выпроводила нас из кабинета. Так вот я задаюсь вопросом, с чего нам всё-таки лучше начинать прикорм и когда? Жалоб у нас,в принципе,нет. Сын очень активный,развитие происходит свревременно,соответствует 5-6мес. Единственное,что на гв у нас не всегда регулярный стул: иногда 2 раза в день,иногда 1,а иногда через 1-2дня, но консистенция всегда нормальная, это точно не запоры.
Добрый день! Вы правы в том, что раньше 5,5 месяцев прикорм вводить не стоит, тем более, что ребенок хорошо набирает и так. Прикорм можно начинать как с безмолочных каш, так и с овощных пюре - и тот, и другой способ приемлемы. Кефир подходит далеко не всем деткам и его лучше не давать до 10 мес. Более подробная схема введения прикорма тут http://mamazanuda.ru/prikorm-shema-vvedenija-voz/ С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Схема прикорма недоношенного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос