Лекарственные препараты

Менять ли схему приема антибиотика если изначально давали ребенку 3р сутки но не через 8ч а через 6 днем и ночной перерыв составлял 12ч т е в 9 в 15 и в 21ч

Здравствуйте!Здравствуйте, ребенку 7 мес, лор поставил диагноз катар.Отит и выписал антибиотик амоксиклав (+капли отипакс, виброцил и зодак). Антибиотик нужно принимать 3р/сутки. Но, ребенку стали давать его в 9,00, в 15,00 и в 21,00, т.Е. Через 6 часов днем и 12ч ночной перерыв получается, хотя правильнее давать через каждые 8 часов, верно? Мы отдавали так 4 дня антибиотик. Всего нужно 7 дней, подскажите, пожалуйста, нужно изменить схему приема на оставшиеся 3 дня приема (через каждые 8 ч) или продолжать давать по первоначальной схеме? И вообще, насколько целесообразно давать антибиотик в таком возрасте и при таком диагнозе? (Температуры у ребенка не было, было красное горло, кашель и она постоянно трогала ушки)
Добрый день! Вы правильно давали антибиотик, так и нужно продолжать это делать. Дозы антибиотика считают и из расчета, что ночной перерыв не берут в расчет, так как нецелесообразно просыпаться ночью для приема антибиотика, тем более, что ночью все обменные процессы замедлены. Антибиотик при данном диагнозе давать очень целесообразно, так как имеющееся нелеченное инфекционное воспаление может привести к хроническим нарушениям слуха. А отсутствие температуры еще не говорит о том, что инфекции нет, большинство отитов проходят без температуры, но серьезно угрожают здоровью ребенка. Даже наличие красного горла уже говорит о том, что воспаление довольно обширно и с ним нужно бороться. Также наличие красного горла говорит о том, что и слизистая горла нуждается в лечении. Конечно, антибиотик и это позволит устранить, но местное лечение спрем Аква Марис для горла на основе натуральной морской воды помог бы слизистой быстрее восстановиться. Ну и остальное назначенное лечение следует применять. Выздоравливайте!
Консультация фармацевта на тему «Менять ли схему приема антибиотика если изначально давали ребенку 3р сутки но не через 8ч а через 6 днем и ночной перерыв составлял 12ч т е в 9 в 15 и в 21ч» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Противопоказания препарата
Похудение при гв
Болит горло
Дюфастон и алкоголь
Гормональный или нет
Дозировка