Консультации / Терапия

Непонятные ощущения

Добрый вечер! Меня зовут анна, 29 лет, замужем, имею двоих детей. Мой вопрос следующий. Пол года назад, у меня были непонятные ощущения в спине, как прилив теплоты, с обоих сторон, иногда под лопатками. Обратилась к врачу терапевту сказала недолеченное орви, прописала ибупрофен, 400 мг, курс 5 дней, по 1 таб. Утром и вечером. На тот, момент у меня было депрессивное состояние, некоторые проблемы в семье, да ко всему появился страх, что я заболею и умру. Обратилась к пульмонологу, ортопеду, сделала рентген грудной клетки в боковой проекции, все в норме, врач выписал препарат нейробион, который я принимаю до сих пор, с некоторыми перерывами. Страх, паника меня так и не оставили в покое, общая слабость, чувство безразличия ко всему, головокружение, иногда тошнота, кашель небольшой, ком в горле, появляются с переодичностью. Несколько недель назад, теплота в спине и чувство, что- то мешающее снова вернулось, пропила три дня ибупрофен, после чего начались непрятные ощущения, мешающие в ребрах особенно слева, внизу... Они меня и беспокоят. Сделала узи брюшной полости, все в норме, анализ мочи, анализ крови главный и биохимический, тоже в норме. Была у гинеколога, маммолога сделала полное обследование, все в норме, цикл регулярный, ни чего не беспокоит. За это время похудела на 4 кг. Тошнота, отрыжка, отсутствие аппетита, потеют ноги и ладони, чувство мешание чего-то в ребре не проходит. От своих переживаний, страха заболеть онкологией и умереть, я обратилось к врачу-терапевту. Проведя осмотр, пропальпировала живот, на основании моих жалоб выписала мне препарат отилониум бромиде 40 мг. На 15 дней. Подскажите пожалуйста, как мне быть и что со мной происходит? Спасибо...
Здравствуйте, Анна! Чтобы остановиться на диагнозе "депрессия", которая первой приходит в голову после описания Вашей ситуации и начать ее лечение, нужно исключить органическую природу болевого синдрома. А именно: провести полное дообследование - УЗИ почек (для уточнения каких-то вопросов, быть может, понадобится и МСКТ почек), ФЭГДС. Кроме того, необходима консультация невролога и психотерапетва, которые, возможно, назначат терапию антидепрессантами или анксиолитиками. Исходя из своего опыта неплохо такие состояния купирует золофт 50 мг/сутки минимум после 3 месяцев приема.
Консультация врача терапевта на тему «Непонятные ощущения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 августа 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос