Консультации / Гинекология

Цистит ли это

Здравствуйте. У меня такая проблема. Около двух недель назад внезапно начались сильные боли во время полового акта, чем глубже, тем больнее и на определенной глубине становится просто невыносимо. Чуть позже появился дискомфорт в начале влагалища. Потом появились симптомы цистита: частое, болезненное мочеиспускание, неприятный запах мочи, чуть заметные кровянистые выделения, зуд, постоянный дискомфорт, бывает жжение или пощипывание, но оно становится практически неощутимым или проходит совсем ко второй половине дня. Появились боли внизу живота, понос. Вчера обратилась к гинекологу, сказали простой цистит, а боль во время полового акта из-за воспаленного мочевого пузыря, хотя мне казалось, что боль скорее снизу. Вчера вечером кровянистые выделения стали намного обильнее, похожие на последние дни месячных. Сегодня добавились творожистые выделения без запаха, в большом количестве. Подскажите, пожалуйста, это нормально для цистита? Заранее спасибо.
Добрый день! Возможно, имеет место воспаление как мочевого пузыря- цистит, так и воспаление половых органов- это может быть аднексит, цервицит. Поэтому необходимо пройти обследование - сдать общий анализ мочи, мазок на флору, пройти ПЦР диагностику, исследовать более тщательно мочу, если это необходимо. Для лечения цистита может быть рекомендован Монурал однократно, а лечение воспалительных заболеваний половых органов проводится как при помощи антибактериальных препаратов, так и при помощи комбинированных противовоспалительных, в зависимости от причины
Консультация врача гинеколога на тему «Цистит ли это» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 августа 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос