Консультации / Хирургия

Лимфоузлы

Добрый день.В возрасте примерно 12-и лет мучилась с ухом с правой стороны, часто воспалялся лимфоузел здесь же,справа.Лор поставила диагноз хронический тонзилит.Лимфоузел всегда после лечения уменьшался.Два года назад мы с семьёй съездили на чёрное море,по приезду воспалился лимфоузел в этом месте и через день-два заболело горло и поднялась температура 38.Я вылечилась, но лимфоузел так и не уменьшился.Я сдавала кровь, первое время было увеличено количество лейкоцитов и лимфоцитов,затем при повторных сдачах крови вроде всё пришло в норму.Посетила гематолога, сделала узи лимфоузлов,аппарат показал что этот лимфоузел находится в верхних пределах нормы(сейчас нет результата на руках,но если нужно,найду).Насколько помню чуть выше нормы только один из подмышечных лимфоузлов был.Визуально для меня были и паховые увеличены,что подтверждала гинеколог в поликлинике.Гематолог поставила диагноз неспецифическая лимфоаденопатия на фоне хронической персистирующей вирусной инфекции(по предположениям вначале это были вэб и цмв, но после сдачи крови,как объяснила врач, вэб был в крови, сейчас не находится в активной стадии, просто сохранились антитела в лимфоузлах, поэтому они увеличены). Забыла сказать, также на протяжении всего времени всегда держалась субфебрильная температура 36.9, 37...Часто слабость, болезненное состояние...Мерила температуру минут по 5-10,если 5 минут-36.6,Если 10-до 37.1, Скажите доктор,возможно я уже слишком мнительно отношусь к своему здоровью, сколько нужно мерить температуру и нормально ли что она поднимается со временем? Прошло два года,лимфоузел до сих пор заметен при повороте головы,на днях ещё и рядом подчелюстной воспалился и болит,и шейный сзади с одной стороны,наверное месяц назад болела и горло бывает чуть першит и насморк по утрам,чихаю, как снова перед болезнью,а бывает более-менее состояние.Как-то брали мазок со рта,нашли только золотистый стафилококк,но врач сказала что в таком количестве он у многих и это норма.Простите что так много всего)хотелось подробно всё рассказать, может какому-то врачу что-то не досказала и есть заметные связи, прокомментируйте пожалуйста. Очень жду вашего мнения
Добрый день. Наиболее уместно задать этот вопрос специалисту оториноларингологу или иммунологу. Хирургическая помощь Вам пока не требуется.
Консультация врача хирурга на тему «Лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности




Тел. для записи: 8 (495) 451-92-62, 451-82-29.

Задать вопрос