Педиатрия

Назначили флемоксин без осмотра

Добрый день. Ребенку почти 4 месяца, появилась температура, вызывали скорую - сказали зубы. Максимальная была 39,1 сбили нурофеном. Сегодня второй день, пока уже 37,2 без свечей. Должна была придти участковый педиатр, но она просто позвонила и сказала, что она не знает, что сказали в скорой, а если будет 37,5 пить флемоксин солютаб. Но это же антибиотики. У ребенка чуть красное горло, в скорой сказали использовать мирамистин.
Добрый день! Как ни странно, но Ваш педиатр совершенно прав. Во-первых, зубы не могут давать такую температуру, но прорезание зубов приводит к сильному снижению иммунитета, отчего малыши становятся легкой добычей для инфекций. Мирамистин - это только местное лечение, его в основном бывает недостаточно, чтобы как следует устранить инфекцию, так как он не может проникнуть до всех воспаленных мест. Также для оздаровления слизистой врач может посоветовать применять средство на основе морской воды для горла, такое как спрей Аква марис для горла, он позволит слизистой быстрее восстановиться и качественно смывать возбудителей инфекции со слизистой горла, не раздражая ее. Прием антибиотиков будет на самом деле необходим, если температура начнет снова повышаться, так как это говорит о том, что присоединятся бактериальная инфекция и начинает размножаться. Чтобы не дождаться сильного распространения инфекции и воспаления, врач и назначает антибиотик (тем более очень щадящий), это допустимо и без осмотра. Так что не переживайте, не теряйте время и выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Назначили флемоксин без осмотра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребёнку 1год4мес 4 дня температура 39 без симптомов
У ребёнка 4 день температура. Сбиваем каждые 3 часа нурофеном. Лечили деринат в нос и мирамистин в горло. Сегодня с утра прописали флемоксин 3раза в день по 0,125. Температура не...
Молочница
Добрый день! Мне 24 года. Примерно неделю назад у меня начались неприятные ощущения в области внешних половых органов, а именно зуд и жжение. В это время как раз продолжалась менструация....
Гайморит
Здравствуйте! Месяц назад было ОРВИ, сильно болело горло, лечилась сначала противовирусными, потом флемоксином. В результате горло прошло, но получила осложнение в виде гайморита. Рентген показал левосторонний гайморит и лобная под...
Повторный скачок температуры
Ребенку 5 лет. Два дня была температура, на третий день нормальная - в течение суток колебалась от 36.6 до 37.1, а на четвертый день опять повысилась - свыше 38. Первые...
Аугментин и флемоксин антибиотики, можно их принимать одновременно, и правильно ли вообще назначено лечение?
здравствуйте! врач назначил аугментин 200 2р. в день по чайной ложке, флемоксин 15 мл. 2р. в д., ребенку 3 года 9 мес.,до этого 4 дня пили аугментин 125 по 5...
Высокая температура
Здравствуйте,Ирина Геннадьевна!Мення зовут Татьяна.Пожалуйста,помогите!Моей дочке 2 года 2 месяца.С апреля начали посещать д/с.Начались сплошные "насморки" и "кашли".Все обходилось без температуры.Недели 2-3 назад заболела снова.Высокая температура продержалась 1 день.Лечились амоксиклавом и...
отек горла,миндалин и мягкого нёба после удаления зуба
Здравствуйте,меня зовут Ольга,мне 41 год.в понедельник мне удалили 8 зуб слева сверху. обезболивали артикаином. к вечеру,после того,как стало уменьшаться действие этого лекарства,появились сильные боли слева в горле,гланде,было повышение тем-ры до...