Гинекология

Резкая отмена ок

Здравствуйте, 20 августа с первого дня менструации начала принимать регулон, на 5й таблетке бросила пить, месячные шли но скудно, через день 25 началось кровотечение, но не сильное(три прокладки в день)с 25 по указанию врача колю дицион 3 раза в день аскорутин, сегодня 5й день лечения, но кровотечение не остановилось, но стало скуднее по столовой ложке бурой крови в день,,,очень очень переживаю!!!Вокруг пугают выскабливанием,,,кровотечение уже должно остановиться???Или по столовой ложке на 5й день это пока норма??Когда бить тревогу и в каком случае мне будет показана чистка?((Спасибо.
Добрый день! Выскабливание может быть показано, если причина кровотечения в утолщенном эндометрии. Если же кровотечение вызвано нарушением приема КОК, то возможен гормональный гемостаз. Также необходимо обговорить с врачом необходимость дальнейшего приема КОК, оценить при этом состояние вен нижних конечностей, так как при наличии варикоза может быть рекомендован параллельный прием Детралекса в качестве ангиопротектора.
Спасибо, анна григорьевна, на гемостаз я не готова, больше никаких гормонов!И все таки неужели гормональный сбой не сможет восстановиться сам,,,?(И хотелось бы уточнить все таки про мое положение на фоне приема кровоостанавливающих, сегодня был 5й день дициона, кровотечение скудное(ежедневка на целый день), то бурого то светло оранжевого цвета,,,есть ли надежда самостоятельного выздоровления или кровотечение на фоне дициона уже было должно пройти полностью??((Извелась вся,,,что мне делать дальше??Спасибо,
Добрый день. К сожалению, вы забыли предостваить результаты гемоглобина и коагулограммы, а это имеет значение при определении тактики лечения в подобной ситуации. Вы недолго принимали КОК, так что кровотечение остановится самостоятельно. Если у вас возникли предубеждения перед гормональными препаратами, посоветуйтесь с врачом о приеме натуральных средств.
Консультация врача-гинеколога на тему «Резкая отмена ок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием ОК зуд в районе половых губ
Здравствуйте! Мне 28, перв.беременность,первые роды 2014г есть варикозн.расширение вен малого таза 1- 3ст, на узи признаки хр.эндометрита, эрозия(пол-года назад анализ был в норме). Склонна к аллергии, хр.гастродуоденит. Щитовидка в норме(хотя...
Резкий набор веса после отмены ОК
Добрый день! Мне 30 лет, двое детей, последние 10 лет с перерывом на беременности, роды и ГВ предохраняюсь ОК: сначала "Новинет", затем "Регулон". Принимала "Регулон" 1,5 года, отменила в начале...
Месячные после резкой отмены ОК
Здравствуйте! Врач назначил мне для лечения лендинет 20. Пропила всего 4 таблетки. До этого гормональные никогда не принимала. На 4 день очень опухли ноги, вздулись вены. Врач сказала отменить. После...
Нарушения цикла после отмены ОК
Добрый вечер! Начну сразу с описания проблемы- мне 21 год, 8 месяцев назад прекратила прием ок новинет, до этого пила их в течении 3 лет не прекращая. После отмены препарата...
Отмена ОК
Здравствуйте! Мне 26 лет. В 2010 году осенью по предписанию врача начала принимать Диане -35 ( был повышен тестостерон, болезненные месячные, проблемная кожа). Через полгода, весной 2011 сделала перерыв в...
Нарушение гормонального фона после отмены ОК
Здравствуйте! У меня возникла следующая проблема. Я принимала противозачаточные таблетки "Хлое" на протяжении 3х лет. Весной этого года решила сделать перерыв. Не пью уже около 6-7 месяцев. Месячные востановились почти...
ок
Здравствуйте!Мне 23 года. Месячные с 12 лет. Принимала ок Новинетт около 3 лет. Отмена уже полгода. Решила больше не начинать ок. Через пару месяцев после отмены резко ухудшилось состояние кожи:...