Гинекология

Прием контрацептива

Доброе время суток. Подскажите пожалуйста. 25 Июня у меня был аборт (не медикаментозный) , врач посоветовал начать принимать контрацептивы со следующего дня после операции, но я решила дождаться кр.Дней. Через 38 дней ( .3.08)Начались кр.Дни, что сложно назвать их таковыми из за прктического отсутсвия. Прошли 3 дня, вместо 6. С первого дня цикла начала прием контрацептива новинет, пропив 21 день, и сделав перерыв на 7 дней стала ждать кр.Дней, но что то видимо они не собираются опять приходить. В инструкции написано, что новый курс таблеток стоит начать с 8 дня, даже если месячные не закончились. Вопрос такой, начинать ли пить с 8 дня новый курс, или обратиться к врачу и ждать критических дней?По записи врач сможет принять только в течении следующей недели, а новый курс начинается со вторника . Спасибо за ответ.
Добрый день! конечно, необходимо продолжать прием препарата согласно инструкции. то есть независимо от того, началась ли менструация или нет, необходимо начать новую упаковку препарата. Единственное, если вы планируете длительный прием КОК, следует оценить свертываемость крови и состояние вен на ногах, так как КОК могут влиять на свертываемость крови, если есть предпосылки к варикозу. Поэтому могут быть назначены такие препараты, как Детралекс, которые защитит ваши венки от варикоза, а также Курантил для поддержания нормальной свертываемости крови
Консультация врача-гинеколога на тему «Прием контрацептива» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Влияет ли длительный прием контрацептива на беременность
Здравствуйте! Мне 31 год , двое детей, младшему 6 лет . Я долгое время принимала таблетки контрацептив Лендинет почти 3 года. Сейчас уже 9 месяцев не принимаю таблеток. Но никак...
Можно прекратить прием контрацептива "Ярина" раньше срока?
Можно прекратить прием контрацептива "Ярина" на 4ый день начала приема? Пью Ярину 4 дня и появилось опасение,что возможно у меня была болезнь тромбофлеит,но так и не ясно подтвержден диагноз или...
Прием контрацептивов при варикозе и Детралекса
Добрый вечер, у меня врожденный варикоз он прогрессирует, но одной ноге вылезли вены, врач сказал что варикоз второй степени,ноги болят, была первая беременность случился выкидыш, сказали пить гормональные контрацептивы таблетки...
Прием контрацептивов
были 2 незащищенных половых акта с семеизвержением во внутрь. и за два дня пришлось выпить после каждого по таблетки *Эскапел*. со дня на день должны начаться месячные. Возможна ли задержка...
Вопрос про прием контрацептивов
Добрый день! У меня такой вопрос - я принимала Линдинет 20 на протяжении почти полтора года, затем по совету врача сделала перерыв на месяц, теперь начала снова, с первого дня...
прием контрацептивов
Здравствуйте! Мне 24 года, проводила гормональное обследование: эстрадиол 1812,13 (фол фаза-46-607, овул ф-315-1828, лют ф-161-774), прогестерон 132,45 (фол ф 0,0-6,0, лют ф-10,0-89,00) на 21 день мц; ЛГ 9,55, тестостерон общ...
Прием контрацептивов
Здравствуйте. Мне 32 года, уже лет пять я принимаю таблетки "Регулон", перерывы между приемами делаю где-то раз в год на 1-2 месяца. В декабре 2010 года мне удалили желчный пузырь,...