Консультации / Стоматология

После удаления зуба

Здравствуйте. После удаления зуба 7 нижнего,сложного,(долбили), по рекомендации врача в тот же день,видимо,выполоскала кровяной сгусток.Опухоли и темп.Небыло.Беспокоят сильные боли в ухо,висок и при глотании где то под языком.Ещё запах и привкус,будто я разлагаюсь. Это допустимо и сколько может длиться? Спасибо за ответ.
Здравствуйте. Боль - это нежелательный компонент. Может быть следствием травмы. А вот запах и вкус должен быть запахом лекарства в лунке. Что говорит Ваш доктор. Он предполагал такую симптоматику?
Здравствуйте ещё раз)) врач сказал, что всё гораздо лучше, чем могло бы быть. Сейчас лунка затягивается и не особо беспокоит.Сегодня 11 день,пытаюсь мягкую пищу жевать на левой стороне.Но боль в область уха отпускает лишь ненадолго.Может быть идти уже нужно к неврологу?(И как по вашему,можно ли было начинать полоскание(не ванночки) в первый же день? Спасибо.
Здравствуйте. Я никогда не долблю, поэтому возможно я пристрастен. Мне кажется в лунку надо закладывать противовоспалительные компрессы с обезболивающим эффектом. Тогда все будет на порядок лучше.
Консультация врача стоматолога на тему «После удаления зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 августа 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук, более 10 лет преподавательского стажа в Харьковском медицинском университете, более 20 научных и практических печатных работ в различных разделах стоматологии.
Главный врач стоматологической клиники "ЦКС - Центр клинической стоматологии" (Харьков). Область профессиональных интересов: эндодонтия, реставрационная стоматология, имплантология, ортодонтия.