Консультации / Онкология

Шейный лимфоденит

Добрый день. Проблема следующая, где то пол года назад у меня сзади на шее отчетливо выступил лимфаузел справа, особого дискомфорта не доставляет, не болит, но при повороте головы и каких то движениях я чувствую его. чуть мешает. Решил сходить ко врачу, пришел к хирургу, он направил к онкологу. Значит сделали узи брюшной полости, сдал общий анализ крови, и анализ крови на сифилис, вич и тд. Узи и анализ крови - все в норме, только повышен гемоглобин. Далее сделали пункцию из этого лимфаузла , там следующее: лимфациты, пролимфациты и эритроциты. Сам лимфаузел небольшой , примерно квадратный сантиметр, онколог сказала биопсию брать нет смысла,потому что узел маленький, давайте его удалим, написала направление к оперирующему хирургу. Я пришел к нему, он осмотрел меня и сказал что не видит причин для его удаления, что у меня под челюстью есть узлы и побольше и ничего, что если онколог хочет его вырезать - пусть сама этим и займется. И всё, я в тупике... куда идти дальше. Может вы мне что-либо подскажите, буду очень признателен. спасибо.
Добрый день. Насколько я понимаю, ваш лимфатический узел не увеличился за последние полгода. Пункция не показала никаких патологических изменений, то что вы описали - это элементы лимфатического узла. А то что вы его замечаете и он приносит вам дискомфорт может быть связано с тем, что вы его постоянно трогаете, наминаете, пытаясь понять увеличился ли он, какой он плотности. Попробуйте не обращать на него внимание какое-то время. возможно ваш дискомфорт связан с повышенным вниманием. Я рекомендую вам сделать УЗИ шеи и конкретно этого лимфатического узла, оценить дифференцировку лимфатического узла на корковое и мозговое вещество, что намного важнее размера. Если все в порядке и дифференцировка не изменена, то можно оставить его под динамическое наблюдение. Сделайте повторное УЗИ через 3 мес. и если не будет никакой динамики, то волноваться не о чем. Доброго здоровья!
Консультация врача-онколога на тему «Шейный лимфоденит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Клиника «Рассвет» (г.Москва)
Подробности

Врач онколог-хирург.

В 2011 г. закончил лечебный факультет Российского Государственного Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова (в наст. время — РНИМУ им. Н.И.Пирогова).

2011-2012 гг. клиническая интернатура по специальности «хирургия» на базе городской клинической больницы №4. 

2012-2014 гг. ординатура по специальности «онкология», на базе Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, где приоритет клинической и научной деятельности находился в области диагностики и лечения онкологических заболеваний, химиотерапии солидных опухолей, а также диагностики и лечения опухолей головы и шеи.

В дальнейшем работал в хирургом – онкологом в ФГАУ «Лечебно – реабилитационный центр», в группе хирургов-онкологов по лечению опухолей головы и шеи, кожи и мягких тканей, а также вел общеонкологический амбулаторный прием, являлся секретарем междисциплинарного онкологического консилиума, на котором утверждалась лечебная тактика в спорных и сложных клинических случаев.

В августе 2015 проходил стажировка в одной из ведущих онкологических клиник США - MemorialSloanKetteringCancerCenter (NewYork)

В последующем работал врачом онкологом-хирургом в Европейской клинике, где занимался химиотерапией пациентов со всем спектром онкологической патологии, а также сопроводительной и паллиативной терапией.

В мае 2017 проходил стажировку в клиниках Германии (Universitätsklinikum Düsseldorf и Luisakrankenhause).

Работал управляющим в сколковской компании над созданием цифровой медицинской платформы, объединяющей врачей и клиники, работающих по принципам доказательной медицины и честного отношения к пациентам. За время работы посетил медицинские учреждения США, Израиля и Нидерландов, получив важные навыки построения пациентоориентированной медицинской службы.

Является действующим членом International Federation of Head and Neck Oncologic Societies (IFHNOS), Ассоциации онкологов России, Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Европейского общества клинического питания (ESPEN).

Сферы профессиональных интересов: диагностика и лечение онкологических заболеваний, химиотерапия, лечение опухолей головы и шеи, мягких тканей, дерматоонкология (в т.ч. меланома).

Телефон для записи: 8 (495) 249-03-33.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шейный лимфоденит
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в нашей ситуации. Дело в том, что две недели назад папа обнаружил на правой стороне шеи шишку, обратился к терапевту, хирургу, лору. Отправили на УЗИ...
Шейный лимфоденит у ребёнка
Здравствуйте. Посмотрите анализы ребенка пожалуйста. Уже 1.5 не могут сказать причину увеличенных л имфоузлов. Ребенок активный . Единственная проблема с чего все началось не дышит нос. Соплей нет.
Шейный лимфоденит
Добрый день!Вот такая у меня проблема,началось все пол года назад.В области шеи,гортани неприятные ощущения,как будто что-то мешает .Консультировалась у разных специалистов:лор,хирург,гематолог,эндокринолог.Обследование узи щитовидки,узи лимфоузлов,делала мрт мягких тканей шеи. Заключении узи...
Лимфоденит и ветрянка
Здравствуйте. Старшая дочь, 4 года, переболела ветрянкой с 12 по 23 апреля. У младшей, 8 месяцев, начался шейный лимфоденит справа, с 20 числа, 23 тоже началась ветрянка, пока всего 5...
Шейный лимфоденит у ребенка
Добрый день! Очень прошу проконсультировать по волнующей нас проблеме. Ребенку 3,2 годика, с сентября -ноябрь 2013 г (до сада болели ОРВИ в легкой форме 2 раза) ходил в сад и...
Осложнение после гнойной ангины шейный лимфоденит
Здравствуйте. 15 апреля 2013 года началось першение в горло.Температура 38.6-39.1 держалась 4 дня.На второй день в горле обнаружилась гнойная пробка.Заглушили ампицилином.Врач прописал аугментин и таблетки для горла.Ощущение кома в горле...
Лимфоденит
здраствуйте сыну 2.2года каждый месяц унас температура горло красное и слевой стороны восполяется лимфоузел.диагноз ставят шейный лимфоденит.колят цефазолин.он исчезает.но через месяц опять скажите к каким специалистом обратится и какие здать...