Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Эхинококкоз

Здравствуйте уважаемый Сергей Иванович! Сдала анализ крови на определение антител к возбудителям инфекции. Был выявлен Эхинококкоэ. Результат положительный в титрах 1:400, через две недели сдала, результат положительный 1:200. Эзионофилы 13. Подскажите пожалуйста, этот анализ точно свидетельствует о наличии этого заболевания или возможно что-то другое? Сделали МРТ головного мозга, МРТ брюшной полости, Флюрографию, прошла обследование у гинеколога с УЗИ, сделала мамографию. Эхинококкоз не выявлен. Скажите пожалуйста какие еще обследования нужно сделать?
Здравствуйте Раиса! Если о наличии эхинококкоза свидетельствует только положительный анализ крови, а остальные анализы отрицательны, то, скорее всего, эхинококка в Вашем организме нет. Необходимо также учитывать и эпид. анамнез. Да и титры антител должны при заболевании нарастать, а у Вас наоборот. Обратитесь к инфекционисту для тщательного обследования и постановки диагноза.
Консультация врача инфекциониста на тему «Эхинококкоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 февраля 2011