Консультации / Урология

Восстановление после операции Бермана по удалению гидроцеле

Здравствуйте, меня уже вот несколько дней просто мучает вопрос. 13 Августа сделали операцию, вышеописанную, на момент отправления вам данного письма идут уже 15 сутки. Беспокоит наличие до сих пор оставшейся припухлости(отека) левого, прооперированного яичка. Оно так же увеличено в размерах, твердой консистенции, и дает болевые ощущения при давлении на него, и прощупывается подходящая к яичку венка. Скажите, нормально ли это? Врач, оперировавший меня сказал, что отек - это реакция тканей на оперативное вмешательство. И что он должен пройти спустя две недели. Швы уже 6 дней назад сняли, кожные вопросы не беспокоят. Сейчас нет возможности у меня, к сожалению, задать вопрос лечащему врачу, так как операцию я делал дома, в алматы, а сейчас прилетел на учебу в новосибирск. Причина возникновения - осложнения после удаления варикоцеле, если это пригодится. Перестраховываюсь, боюсь за осложнения. Надеюсь, все нормально. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Отек после операции при Гидроцеле может сохраняться до 1 месяца. Далее в Вашем тексте мне непонятно: "Причина возникновения - осложнения после удаления варикоцеле, если это пригодится." Варикоцеле и гидроцеле - это разные заболевания. Так какое у Вас было заболевание????
Не очень корректно выразился. Причина образования гидроцеле, это последствия после операции Иваниссевича на варикоцеле. А отек должен сопровождаться болевыми ощущениями при воздействии на яичко? И оно со временем приобретает свою обычную форму, соизмеримую с правым, здоровым яичком?
Да, болевые ощущения и отек могут сохраняться до 1 месяца. Со временем мошонка восстановит свой нормальный вид. Это всё обратимо.
Консультация врача уролога на тему «Восстановление после операции Бермана по удалению гидроцеле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос