Консультации / Урология

Восстановление после операции Бермана по удалению гидроцеле

Здравствуйте, меня уже вот несколько дней просто мучает вопрос. 13 Августа сделали операцию, вышеописанную, на момент отправления вам данного письма идут уже 15 сутки. Беспокоит наличие до сих пор оставшейся припухлости(отека) левого, прооперированного яичка. Оно так же увеличено в размерах, твердой консистенции, и дает болевые ощущения при давлении на него, и прощупывается подходящая к яичку венка. Скажите, нормально ли это? Врач, оперировавший меня сказал, что отек - это реакция тканей на оперативное вмешательство. И что он должен пройти спустя две недели. Швы уже 6 дней назад сняли, кожные вопросы не беспокоят. Сейчас нет возможности у меня, к сожалению, задать вопрос лечащему врачу, так как операцию я делал дома, в алматы, а сейчас прилетел на учебу в новосибирск. Причина возникновения - осложнения после удаления варикоцеле, если это пригодится. Перестраховываюсь, боюсь за осложнения. Надеюсь, все нормально. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Отек после операции при Гидроцеле может сохраняться до 1 месяца. Далее в Вашем тексте мне непонятно: "Причина возникновения - осложнения после удаления варикоцеле, если это пригодится." Варикоцеле и гидроцеле - это разные заболевания. Так какое у Вас было заболевание????
Не очень корректно выразился. Причина образования гидроцеле, это последствия после операции Иваниссевича на варикоцеле. А отек должен сопровождаться болевыми ощущениями при воздействии на яичко? И оно со временем приобретает свою обычную форму, соизмеримую с правым, здоровым яичком?
Да, болевые ощущения и отек могут сохраняться до 1 месяца. Со временем мошонка восстановит свой нормальный вид. Это всё обратимо.
Консультация врача-уролога на тему «Восстановление после операции Бермана по удалению гидроцеле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ремиссия после лапароскопической простатэктомии дивертикул мочевого пузыря
Добрый день. Папе проводили операцию лапароскопическая простатэктомия в 2014 году. Выписан в удовлетворительном состоянии. В течение полугода следующие жалобы: с 24 часов до 6 часов частые позывы к мочеиспусканию через...
Проблема со стентом
Здравствуйте,09.02 на фоне МКБ был прооперирован,установлен стент в левую почку,в правую установить не вышло, зарощение мочеточника.На прием к урологу 09.04,но два дня назад начались боли сзади слева( почка в которой...
Стент в почке
Здравствуйте. Мужу поставили стент в почку;через 1,5 месяца будут убирать в плановом порядке. Вышел на работу. И теперь проблема -появилась кровь в моче и боль в левой почке. Видимо. связано...
Приливы и потливость у мужчины
папе 80 лет. диагноз- злокачественное образование предстательной железы с 2015 года.терапия - уколы золадекс. его мучают приливы, потливость. как ему облегчить состояние? кроме этого у него: ИБС, Состояние после операции...
Рак предстательной железы
Здравствуйте! Год назад моему мужу удалили яички в связи с раком простаты 2-ой стадии и вывели цистостому. ПСА последний раз -О.7 Но стала постоянно забиватья трубка: в моче очень много...
Tumor левой почки
Здравствуйте. У меня резко вскочило давление и было это дня 3( 150/100). Терапевт направил на узи почки и там обнаружили tumor . По результатам МРТ все подтвердилось,tumor почки t3n0mx. В...
Опухоль на почке
Добрый день, подскажите злокачественная опухоль или нет? года 2 назад обнаружили опухоль на почке и не как не решат что с ней делать. боюсь что рак и затянут время, хотя...