Консультации / Проктология

Лечение после иссечения анальной трещины

Добрый день,николай николаевич! 12 Дней назад мне сделали операцию по иссечению 2х анальных трещин(одна была около анального отверстия снаружи, она была геойной, другая-неглубоко внутри). После операции были сильные боли как вообще,так и при дефектации. Сейчас при дефектации сохраняются острые боли,просто невыносимые. Перед дефектацией приходится делать обещболивающий укол,и так уже все 12 деей. Из лечения назначали диету для размягчения кала (соблюдаю),мягкое слабительное 1 раз в день,мазь сразу после операции-вишневского,потом-метилурациловую. Насчет слабительного-врач настаивает на длительном приеме,но я боюсь привыкания. Больше всего меня волнует адекватность назначенного после операции лечения. Никаких свечь,ванночек,других мазей,мне не назначают. Про боли-говорят,так и должно быть. Но ведь со временем боль должна стихать? А у меня характер боли не меняется. Подскажите,какое может быть еще добавлено лечение к уже имеющемуся? Очень боюсь омложнений и волнуюсь,что заживление может очень сильно затянуться.
Здравствуйте, после дефекации подмываться прохладной водой Диета№3 Свечи проктоседил по 1 свече 1 раз в день 10 дней При болях свечи анестезол по 1 свече, либо катеджель или эмла местно Ванночки с отваром ромашки 1 раз в день Фитомуцил или мукофалькпо 3-6 пакетиков либо дюфалак 20 мл ежедневно-привыкания не вызывает, пользуются даже беременные и кормящие
Консультация врача проктолога на тему «Лечение после иссечения анальной трещины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.