Гинекология

Хроническая молочнца

Мучаюсь с молочницей уже 3 года.После родов появилась ще и эрозия.Гинеколог сказал, что когда вылечу молочницу приходить на прижегание. И прописал флуконазол 1 капсулу 150мг и клотримазол 10. Проблема в том, что флуконазол мне уже не помагает.После его приема,в мазке через неделю опять повышено количество кандида. Ходила уже к 4 гинекологам, все одно и тоже назначают.:( Можно ли заменить пимафуцином или ливаролом или существуют какие-либо схемы лечения для хронической молочницы?
Добрый день! При появлениях признаков молочницы, требуется все же обратиться к врачу, чтобы исключить другие похожие состояния, нарушение микрофлоры. Если по результату мазка на флору, возможно, проведенной ПЦР- диагностике, кандидоз подтвержден, то с учетом чувствительности гриба выбирают необходимый препарат. Если кандидоз имеет рецидивирующий характер, то лечение может быть продлено – кроме непрерывного курса прием антимикотического препарата назначают однократно в неделю в течение 3-4 недель.
Консультация врача-гинеколога на тему «Хроническая молочнца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Месячные странного красно-коричневого цвета
Добрый день! Мне 23 года, замужем, 2 года назад у меня была дисплазия шейки матки, вылечили без прижигания, каждые полгода ходила на профилактический осмотр, все было хорошо, последний раз была...