Консультации / Сексология

год без секса

Здравствуйте. Около года назад я родила. С этого времени у меня небыло секса. У Меня постоянно болит голова, падает давление. Я стала очень раздражительной и нервной. Состояние близкое к депрессии . Скажите пожалуйсто, связано ли это как-то.Может ли отсутствие секса так сказываться на моем самочувствии? Заранее спасибо.
Здравствуйте. Я не могу ответить на Ваш вопрос однозначно - Вы не али никакой информации, кроме описания своего недомогания. Почему не было секса? Нет партнера - одно дело, он отказывает Вам - другое, Вы отказываете ему из-за раздражительности и нервности - третье. И самое главное - непонятно, что первично, а что вторично: плохое самочувствие - а уже на этом фоне отсутствует секс ИЛИ нет секса - и на этом фоне Вам стало плохо. В зависимости от очередности можно говорить ЛИБО о влиянии воздержания на состояние, ЛИБО о послеродовй депрессии, в рамках которой нет желания секса. ЕСЛИ Вы плохо переносите воздержание, то оно может влиять на общее состояние, и Вам нужно либо активно мастурбировать, либо вести обычную половую жизнь. ЕСЛИ первично плохое состояние, слабость и др., то Вам нужно посетить психиатра и пожаловаться на депрессию - излечив ее, Вы вновь ощутите желание. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «год без секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 февраля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос