Отоларингология

Налет на мигдалинах и плохо дишит носом ребенок 2 года

Все началось 22.08. Покраснело горло и увеличились мигдалины. Промывала нос морской водой, хлорофылыпт в горло мазала и обильное питье. Вечерком температура 36.9. Сама упала при питье. В воскресенье белые прыщики во рту. Горло не болит температуры нету,ребенок ведет себя обычно и не на что не жалуется. В понедельник горлр не красное уже, налетов больше, температура вечером поднялась до 37.1, Сама упала через несколько минут припитье. В этот день начала давать фуцис. Вторник все безизменений. Налета не меньше, ребенку стает плохо дышать носом. Среда-четверг все так же. Даю фуцис 50мг, полтаблетки вдень,хлорофилипт, ингалипт чередую прысканьями в горло. Ребенок полоскать горло отказывется.В четверг сдали мазки с зева и носа(в этот день приехали с моря домой и прямеком в лабораторию). В четверг приписали кандиду мазать. В ночь на пятницу плохо спит, не может дышать. С утра в горло, а там все набрякшое,миндалины пребольшие,дышит вдень тока ртом, дневной сон(хропит, как дедок). Снова намазала фуцисом. Как можна уменьшить набряк, что бы ребенок мог дышать ртом?? Почему не пропадает грибок???? Лор сегодня вообще убил,сказал, что он не знает, что с моим ребенком. Помогите пожалуста!!!Налеты,я бы сказала сливаются.Миндалины красные. Ребенок стал капризный. Нервный,истерит. Говорит, что горлышко не болит, яблоки, твердую еду глотает.Анализы мазка во вторник, но как до вторника ребенку помочь дышать.Капаю називин,не убирает набряк, тока сушит в носике. Раньше проблем таких не было. Не хропел, налетов не было, это в первые и стало на море,он часто болел орз.Спасибо за понимание.
Отек миндалин и белесый налет - признак не грибковой (хотя при этом кандида может и обнаруживаться) а вирусной инфекции. А налет на миндалинах - это фибрин, белок, который как раз и появляется при вирусных инфекциях. Вам необходимо просто сделать общий анализ крови и если там лимфоциты будут на верхней границе нормы, надо настаивать, чтобы лечащий врач назначил бы вам ингаляции с интерфероном курсом на 7-10 дней
Иван васильевич добрый день,вот получили мы результаты анализов. У нас высеян в ротике золотистый стафилокок. Анализы оак:гем-133,эрыт-4,29,ц.Пок-0,9,тромб-300,3,лейкоц-8,2,соэ-15,сегментояд-44,эз\ноф-12,лимфоцити-40,моноцити-3,плазматичные клетки 1. Клиника та же.Налет есть. Говорит,что в носике далеко что-то есть,мешает нему дышать. Подскажите,как нам быть.Как побороть этот стафилокок.Ребенок переболел гем. Васкулитом после ангины. Помогите недопустить рецедива!!! Я так поняла это у нас не вируска и не грибы.Отменила кандыд и нистатин.Начала пшикать усердно хлорфилиптом и капать его в носик.К нему написано,что чуствителен. Ребенок начал подкашливать. Что бы не пошло ему вниз. Помогите нам пожалуста!!!Педиатр сказала только капать и брызгать хлорфилиптом.У сынули такие большие миндалины,прям как мочалка.Он за два года уже столько выпел!!!Раньше высеевали у него в дизбаке стафилокок, то к стафилокок. Бактериофагу он не чуств. В этот раз ни чего нету:чуст или стойкий. Спасибо за понимание.Как можна понизить соэ(тоисть забрать воспаление без антибиотиков).Температуры нету,ребенок активен, но кушать что-то стал плохо.Повысить иммунитет никак не могу через васкулит, у него строгая диета,мало что ест.Завезла на море, а под конец такое случилось. Уже и не знаю чем помочь ребенку.
Золотистый стафилококк - нормальный обитатель кожных покровов, и если его число не превышает 10 в 6 степени КОЕ, то рассматривать его как возможную причину состояния ребенка не стоит. А вот налеты на миндалинах и повышенные лимфоциты в анализе крови как раз характерны для вирусной инфекции, так что здесь надо больше верить клиническим проявлениям и данным анализа крови.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Налет на мигдалинах и плохо дишит носом ребенок 2 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Храп и кашель
Здравствуйте. Моему ребёнку 2 года и 11 мес. 22 ноября 2017 г мы первый раз пошли в садик, отходили 2 недели и у нас появился насморк. Т. Е у ребёнка...
Аденойды
Здравствуйте! Моему сыну 2,5 г, стали ходить в садик , начали часто болеть. После того как переболеет, прозрачные сопли долго не проходят. Ходили к Лору аденойды, прописали полидекса, ингаляции, пролечили...
Аденоидит
Здравствуйте. Моему ребёнку 3 года и 10 месяцев. Проблемы с аденоидами начались после года. На данный момент аденоиды 2 и 3 степени. За это время я перепробовала как мне кажеться...
Удаление аденоидов
здравствуйте подскажите ребенку будут удалять через пару дней аденоиды.нужна справка о санации полости рта.но унас два зуба не долечены.может это както повлиять на ход операции.как быть если сегодня лечить то...
Ребёнок кашляет
Добрый день! Подскажите , пожалуйста, реьенок кашляет неделю. Днём практически не кашляет. Когда в обед и на ночь укладываем спать- начинает кашлять. Кашель не приступообразный, одиночный. Но часто. Бывает влажно...
Поставлен диагноз аденоидит
Ребенку 2,8 Пошли к платному врачу он выписал следующее лечение (во вложении) Подскажите насколько ЭТО оправдано. Он не делала никаких анализов, почему у ребенка воспалились аденоиды и тд. Почему он...
Заложенность носа и кашель после нагрузки
Здравствуйте. Помогите нам пожалуйста. Нам 2.5 года.Болеем как пошли в сад. Ларингит, вирусная ангина, бронхит, бронхоспазм в итоге Заложенность носа.Начал закашливаться по ночам. Обратились к лору аденоиды 2 ст. Гастроэнт...