Консультации / Неврология

Головокружения головные боли

Здравствуйте! Мне 42 года, последние года полтора меня мучают постоянные головокружения, я даже ходить нормально не могу, дома за стенки держусь, на улицу выхожу только при чьей-нибудь поддержке, меня шатает из стороны в сторону. Бывают головные боли периодически, при чём, если начались, то никакая обезбаливающая таблетка не поможет, дня два. В больнице сделали рентген шейного отдела позвоночника, диагноз: остеохондроз шейного отдела; нестабильность с3-с5. Это всё, что мне смогли там предложить, сказав при этом, что ничего страшного здесь нет, нужно искать причину в чём-то другом. Искать я пошла по собственной инициативе, сделав мрт головного мозга, заключение: мелкоочаговая лейкоэнцефалопатия (вероятнее, сосудистого генеза). Признаки наружной гидроцефалии 1 степени. Была у трёх неврологов на приёме, первый в районной поликлинике выписал стандартный набор препаратов: танакан, фенотропил, элеутерокок, афобазол, а у меня ещё проблемы с жкт, так что для меня проблематично пить такое количество таблеток. Второй врач сказала, что у меня всд по гипотоническому типу(у меня давление постоянно низкое) и астенический синдром, прописала капельницы с актовегином, пирацетамом и мексидолом, а затем все тот же фенотропил и афобазол. Но капельницы мне эти ставить отказались в ближайших к дому клиниках, сказав, что направление написано не по правилам, не информативно, даже растворы не указаны, на которых нужно ставить, а ехать к тому же самому врачу далеко от дома да и не бесплатно всё это удовольствие и сил становится всё меньше и меньше. В третий раз повёз муж по рекомендации знакомого, но там мне написали ещё пройти кучу анализов, желательно у них же и посетить их психотерапевта, а уж потом милости просим на вторичный приём. И ещё раз я пошла в другой медицинский центр, там невролог мне также посоветовала пройти узи сосудов шеи у них же и сходить к их психотерапевту на консультацию и выписала: детралекс или троксевазин и пить побольше жидкости. От себя хочу добавить, что приходила на консультации всегда со свежими анализами крови и единственное, что в первую очередь должна доделать это узи сосудов шеи, но ходу уже самостоятельно с трудом и действительно тут уже не психотерапевт, а психиатр нужен. Ведь я понимаю, что анализов и обследований можно пройти множество, а некоторых и не по разу, но неужели осмотрев меня даже когда я стою, качаясь из стороны в сторону, посмотрев результаты мрт и рентгенографии, нельзя сделать хоть какого-то первичного заключения, кроме стандартной на все случаи жизни всд и прописать хоть какое- то лечение, что облегчило бы мне существование и возможность продолжить дальнейшее обследование, если оно так необходимо. В последнее время уже постоянно хочется спать, вставать нет сил, держаться за стены при ходьбе, чтобы не упасть, сил не остаётся, да ещё и зрение последнее время начало падать. Заранее большое спасибо, если кто-нибудь откликнется на мою просьбу и поможет действительно ценным советом, как мне выйти из этого состояния.
Добрый день. Да симптомов вы описали очень много. В Израиле диагноза ВСД нет. Мне бы хотелось получить заключение врача невролога - банальное его обследование когда он вам смотрел и снимки магнитно ядерного резонанса, даже анализы крови все последние, без этого очень сложно что либо понять. Узи шеи конечно надо сделать , но их патология не может вызывать ваши симптомы. Опишите как вас качает поподробнее. Это хуже в темноте или днем, в начале дня или к вечеру. Есть ли тремор конечностей. Есть ли тригер к этому состоянию. Причин для неустойчивой походки очень много от банального поражения внутреннего уха до патологии мозжечка или нехватки витамина Б12 даже, поэтому мне очень трудно заочно что либо сказать в вашем случае. Попробуйте мне прислать все заключения и снимки хотя бы м б тогда мне будет проще Вам помочь. А к психотерапевту всегда успеете, тем более к психиатру. И прежде чем глотать таблетки кучами надо поставить правильный диагноз и знать от чего их глотать, а не глотать их горстями просто так. С уважением доктор Гершанович.
Здравствуйте! Спасибо за ваш ответ. Дополнительно могу ответить на некоторые ваши вопросы. Меня качает, как будто на море, на корабле нахожусь, иногда не очень сильно, иногда вообще идти не могу, к этому еще и общая слабость добавляется, но когда ложусь, становится легче, за исключением тех случаев, когда долго на ногах нахожусь и устаю, тогда и в лежачем состоянии я как на море во время качки, тут и тремор может начаться, но это все же ближе к вечеру и проходит, если полежать в спокойном состоянии какое-то время, но и днем такое иногда может быть. Качать начинает сразу же, как встаю, но по моим ощущениям к вечеру становится хуже. Также по моим ощущениям качает больше не при свете или в темноте, а при резкой смене света-тени, например когда из светлой комнаты в темную входишь или наоборот, тогда вообще в сторону ведет. Что касается витамина б12, его нехватки у меня нет, делала анализы, да и витамины группы б я регулярно себе прокалываю. И еще не знаю нужна ли вообще эта информация, с детства не могла переносить ни самолеты, ни морские прогулки: только поднялись в воздух или от берега отплыли, немножко качнуло и все рвота, пока на землю не сошла. Как смогла, ответила на ваши вопросы, сейчас попробую переслать некоторые заключения неврологов, хоть боюсь, что они будут малоинформативны и мрт. Заранее спасибо, если чем нибудь сможете мне помочь.
К вопросу приложено фото
Добрый день, спасибо за присланные документы, но они действительно малоинформативны, так как описания неврологического обследования нет - статуса. Магнитно ядерный резонанс не очень хорошего качества, но я там ничего такого не увидела. И это очень хорошо. Попробуйте последовать моим советам и вернуться за консультацией к ЛОР врачу для исключения таких патологий как Позиционное вертиго, меньер, лабиринтит и другие патологии внутреннего уха, а так же постарайтесь разобраться с помощью своего семейного врача с проблемой пониженного давления, так как это может вызывать головокружения, проверку на ортостатизм, и проблему хронической анемии. Делали ли вы проверки эндокрийного зеркала? Главное необходим статус неврологический, без этого сложно что либо сказать. С уважением доктор Гершанович.
Здравствуйте, уважаемая доктор гершанович. Последовав вашим советам, я обратилась к отоневрологу, чтобы провериться на болезни внутреннего уха. Отоневролог патологию со своей стороны исключила, сказав, что это чистая неврология и написала мне вот какие рекомендации и заключение: со стороны лор-органов острой патологии не выявлено. При обследовании выявлена симптоматика 34а, больше слева. Необходимо исключить инфекцию нервной системы по типу sd (выявлена рассеянная симптоматика). Сделать эмг верхних и нижних конечностей, зп, асвп, ссвп. Мне очень интересно ваше мнение.Неужели это правда может быть нейроинфекция? И что такое "по типу sd" и что такое "симптоматика 34а"? Врач сказала, что все пояснения даст только после вот этого обследования эмг? Я же даже в интернете ничего такого не нашла, спокойствие потеряла только совсем, пока это обследование сделаю. И есть ли какие-нибудь более точные методы определения нейроинфекций, если такая может иметь место в моём случае. Про себя напомню вам на всякий случай, что задавала вам вопрос по поводу своего головокружения и неустойчивости походки. Я буду вам очень признательна, если ещё раз ответите мне.
Добрый день, я не знаю почему ЛОР врач подумала о нейроинфекции, какие были для этого основания, но это серьезный диагноз, нейроинфекцию могут вызвать разные паразиты - грибы, бактерии, вирусы и т д . Это на мой взгляд должно вызывать более серьезную симптоматику, но раз она вам сказала , то придеться сделать проверки . Я никак не поняла причем тут обследованиеЭМГесли это электромиография, или это другая проверка? те абревеатуры которые она написала это сокращения и коды классификации болезней по МКБ - 10 или более новая. В израиле нейроинфекцию исключают выполнением назначение анализов крови на такие инфекции, затем МРТ головы и самое главное спиномозговой пункции, только так можно исключить наличие инфекции. Я даже не знаю что вам сказать, мне очень трудно без осмотра. Удачи вам и побыстрее разобраться во всем, не волнуйтесь. С уважением доктор Гершанович.
Здравствуйте, Изабелла. Насколько я поняла, Вы в настоящее время работаете в израильской клинике. В моём случае возможно обследование в этой клинике? И если да, то могу ли я узнать стоимость тех обследований, которые мне придётся пройти, сколько это займёт времени и соответственно стоимость проживания за это время. Что я должна для этого сделать? Связаться с Вашей клиникой и описать симптомы своего заболевания? Знакомы ли Вы с данными организационными моментами? И самое главное, какова вероятность постановки правильного диагноза?
Добрый день, безуловно возможно обследование в нашей клинике при вашем желании.Вероятность постановки диагноза очень высока. Все необходимые обследования, именно необходимые клиника обеспечивает. По поводу организации всего этого этим занимаеться заместитель директора Игорь. Либо зайдите по ссылке в Тель Авив медикал центр который написан в моей анкете - http://tlvmed.ru/ , либо оставте Ваш телефон мне и Игорь сам перезвонит Вам и все вам объяснит, как это сделать, цены, все все и вы сами решите подходит ли это Вам. Удачи и здоровья.
Здравствуйте, Изабелла, я отправила Вам свои контакты для связи.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Ок я передам Ваши данные нашему зам директору Игорю. Он с Вами свяжется и ответит на все Ваши вопросы. Если Вас все устроит, буду рада Вас лично обследовать и провести все необходимые проверки и поставить правильный диагноз и назначить при необходимости актуальную терапию. С уважением доктор Гершанович.
Консультация врача-невролога на тему «Головокружения головные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неврологу
Консультацияот29Р
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Многопрофильная клиника Tel Aviv Medical Center (Израиль)
Сайт
Подробности

Невролог.

Изучала рефлексологию в Московском государственном медицинском университете им. И.М. Сеченова и поведенческую психологию в Московском авиационном институте. Получила докторскую степень в области социальной психиатрии. Специализацию осваивала в неврологических отделениях ведущих израильских больниц «Ихилов» и «Шиба».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Головокружение головная боль боли в шее
Здравствуйте! У меня появилась такая проблема, ещё до нового года в декабре у меня на рабочем месте (работаю я станочником на производстве) случилось два инцидента - после физических нагрузок начала...
Головокружение, головная боль, сильно болят глаза
Добрый день. Мне 24 года. Работал программистом, два месяца назад из-за болезни не выдержал и ушел с этой работы. Примерно год назад очень сильно начали болеть глаза, стали красными, левая...
Головокружение,головная боль
Здравствуйте! Мне 24 года. После продолжительных сильных стрессов беспокоят сильные головокружения,головные боли,состояние как в "космосе",тошнота,краснота и жжение в глазах.. прошла РЭГ, заключение следующее: Дистонические изменения церебральных сосудов головного мозга по...
Головокружение, головная боль
Здравствуйте . Головокружение произошло одномоментно при повороте головы из стороны в сторону ( ехала в машине ). Всё поплыло в глазах . Несколько секунд . После этого уже две недели...
Странное состояние (головокружение, головные боли/)
Здравствуйте. Мне 20 лет. Расскажу по порядку. Все началось с головокружения. Ничего не кружилось и не вертелось, просто была какая-то слабость, особенно темнело в глазах при изменении позы тела. Первый...
Постоянные головокружения, головные боли, тошнота, давление.
Здравствуйте, мне 48 лет. Всегда вела загруженный образ жизни. Постоянное переутомление на работе, стрессы. В июле начала болеть. Симптомы-повышение АД,возбудимость, головокружение,головные боли, быстрое утомление.Два раза пролежала в отделении неврозов вавгусте,октбре...
головокружение, головные боли , потеря памяти
У мамы прогрессируют указанные в заголовке признаки-они практически постоянные, наблюдается метеовлияние ( после начала осадков- облегчение ). Головокружение не постоянное, но всегда неожиданно, "кидает",падает. Нарушение памяти тоже прогрессирует наблюдаются отклонения...