Консультации / Гинекология

Бартолинит

Добрый день. Мне 19 лет. 2 Года назад на медкомиссия поставили диагноз бартолинит правой половой губи. Размером шишечка как перепелиное яйцо, даже чуть меньше. Мазью вишневского сказали мазать поздно, назначили только таблетки и спринцивание. После, результата не было, и врач сказала что эта шишка теперь навсегда. Она у меня не болит и не болела. Я ее даже ни как не ощущаю. Просто знаю что она у меня есть. Вот и хожу с этой шишкой скоро будет как 3 года. После полового акта она наливается, но спустя небольшое время стухает в исходное состояние. Меня интересует вопрос, не опасна ли она и как еще можно попробовать полечить чтобы убрать ее? И если произойдет беременность не повлияет ли она негативно на плод?
Добрый день. Полагаю, что у вас не бартолинит,а киста бартолиновой железы. Отсутствие боли- основное отличие этой патологии. если вы планируете беременность, вам лучше заранее избавиться от кисты, ведь возможно ее нагноение. Имнно во время беременности могут возникать абсцессы бартолиновой железы из-за сниженного иммунитета. Но предварительно надо пройти соответствующее обследование. Обратитесь к компетентному гинекологу, пройдите УЗИ, сдайте анализы. Желательно операцию проводит в первую половину цикла. Предварительно проводится курс лечения. Как правило, это местные средства санации, иммунокорректоры ( виферон) и нестероидные противлвлспаительные препараты ( ОКИ, вольтарен, целебрекс), которые вам назначит врач. Операция проводится в гинекологическом стационаре. Обезболивание обычно внутривенное, но иногда и местное. Если у вас, действительно, киста бартолиновой железы, проводится марсупиализация. Это вылущивание кисты особым способом, который не предотвращает развитие рецидивов. Но , как вы понимаете, без очного осмотра невозможно поставить диагноз, а предположения вам не помогут. Лучше обратитесь в женскую консультацию.
Консультация врача гинеколога на тему «Бартолинит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос