Консультации / Стоматология

Лечение кариеса и проблемы связанные с ним

Здравствуйте. Совсем не давно решила заняться своими зубами т.К. Очень люблю сладкое, то у меня есть достаточно много кариозных зубов. (11 Зубов с кариесом разной степени) ну вообщем сначала мне вылечили нижние 6 ку и 7 ку слева, а потом через несколько дней такие же справа. Болел весь рот, ну мне сказали, что это бывает, и ждала пока пройдет. Но до конца это не прошло, а ждала я целый месяц. Пошла опять к врачу рассказала о своей беде, он решил поменять мне пломбы и сделал их с прокладкой кальция и еще какой то, уже не помню. После этого прошло 2 или 3 недели но боль все равно была, но эта не постоянная боль, а только при жевании достаточно жестких продуктов (жесткое мясо, орехи или сухари) и как только переставала жевать боль тут же прекращалась. И болели не все отремонтированные зубы, а только 6 ки с обеих сторон. Пошла я еще раз к доктору, и он решил мне частично разобрать пломбу, как то он мне там сделал какую то площадку и наложил пломбу и другого материала, но и это не помогло. Сделали панорамный рентген, на снимке видно, что есть достаточно большой слой дентина между пломбой и нервом, т. Е. Показаний к удалению нерва нет и что делать дальше доктор не знает, предлагает удалить нерв. Мой доктор консультировался с другим врачом, та сказала тоже самое. У меня уже сил нет, может просто удалить нервы и не мучиться или есть какое нибудь другое решение моей проблемы. Помогите пожалуйста. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Для начала надо заменить полностью пломбы на другие, т.е. из другого материала. А так же тщательно подогнать Вам их по прикусу. Если и после этого ничего не изменится, то есть смысл говорить об удалении нерва.
Пока ждала ответа, пошла и удалила нерв на шестерке справа, прошло 3 дня. После удаления стала болеть семерка, в котором нерв не удалили и очень сильно реагирует на холодное и жевать на него вообще нему. И еще может ли на это влиять восьмерка, которая растет не правильно? В ближайшее время собираюсь удалять его.
Восьмой зуб может на это влиять. Но если боль при прикусывании на 7 зуб, значит проблема в нём. От зуба мудрости 7 зуб не может болеть на прикусывание. Значит необходимо заменять пломбу в 7.
Консультация врача стоматолога на тему «Лечение кариеса и проблемы связанные с ним» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 августа 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос