Гинекология

Лечение эрозии

Доброго дня. Мне 31 год. После вторых родов было подозрение на эрозию. Врач отправила сделать кольпоскопию. Доктор, которая ее делала, сказала, что ничего страшного она не видит, только при обработке раствором участок побелел, а это (по ее словам) означает, что есть какая-то инфекция, которая эту (я так поняла) эрозию вызвал.Сдала анализы на уреаплазму, хладимии,микоплазму - не обнаружены, впч - был обнаружен (в результате анализа написано было "вирус впч (16,18 - обнаружено)". Прошла лечение, повторный анализ на впч - "не обнаружены". Сейчас сделала биопсию. Ждем результатов. Врач сказала эрозия маленькая, если биопсия даст положительный результат на прижигание, будем прижигать солвагинином. Подскажите пожалуйста, при проведении кольпоскопии при эрозии, участок с эрозией может белеть или это уже не эрозия, а что-то более серьезное?То что был впч, может отражаться на результате биопсии? Надеюсь на ответ. Спасибо
Добрый день. Все зависит от заключения ПГИ ( биопсии). Но я не согласна с решением врача. После двух родов , независимо от возраста, показано более инвазивное лечение шейки матки. Наиболее подходят к вашему возрасту лазерная вапоризация и радиоволна ( сургитрон). Предварительно, конечно,ю проводится лечение с целью снанации влагалища. обычно это местные свеси ( тержинан, макмирор), иммунокорректоры ( виферон) и пробиотики ( лактанорм, лактагель), по согласованию с лечащим врачом. У вас выявлен ВПЧ высокого онкогенного риска, но вы забыли указать его титры. А это имеет значение для контроля за эффективностью лечения. Желательно, чтобы ваш муж также сдал аналогичные анализы, возможно, и ему потребуется такое же лечение.
Консультация врача-гинеколога на тему «Лечение эрозии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Эрозия
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, мне 24 года, не рожала, обнаружили эрозию (большая) и уреаплазму. Сказали, что сначало нужно вылечить уреаплазму (выписали офлоксин, юнидокс, нистатин), а потом сургидроном убирать эрозию! Так...
Эрозия при беременности.
Мне 28 лет. Эрозия у меня уже давно, она меня не беспокоит , не растет и врачи особо не настаивают на ее лечении. Сказали что до бере-ти ее лучше не...
эрозия
здравствуйте, мне 35 лет, двое детей(2000 и 2001г.р.), год назад обнаружили эрозию шейки, анализы чистейшие, провели ее прижигание, а результатов никаких, что делать, идти на повторное прижигание?
эрозия шейки матки
ВПЧ И эрозия шейки матки
Эрозия
Здравствуйте!Мне 23 года, не рожавшая, обнаружили эрозию шейки матки, говорят что большая. Сдавала различные анализы - все хорошо.Подскажите, пожалуйста, от чего появляет эрозия и как ее можно вылечить мой гениколог...
Лечение эрозии