Аллергология и иммунология

Можно ли сдавать анализ крови на аллергены если пользуешься гормональной мазью

Мазь используется 2-3 раза в неделю на ночь только на кисти рук. Можно ли на фоне такого применения мази сдавать анализ крови на аллергены? Или анализ будет не достоверен? Выдержать без мази 2-3 недели не представляется возможным. Мазь бетадерм на данный момент.
Здравствуйте. Вы можете совершенно спокойно сдавать анализ крови на иммуноглобулины Е. Результат нисколько не будет зависеть от наружной терапии топическими кортикостероидами. Современные препараты практически не всасываются в организм при наружном применении. Иммуносупрессивным действием обладают только гормональные препараты, которые вводятся в организм путем приема таблеток, внутривенно или внутримышечно. Если вы принимали такие препараты, то лучше воздержаться от данного анализа в течение месяца после окончания приема гормональных препаратов.
Консультация врача-аллерголога на тему «Можно ли сдавать анализ крови на аллергены если пользуешься гормональной мазью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Красные пятна на теле у ребёнка
У дочки( 1,6) на руке появились 2 бледно-красных пятнышка. Не шершавые, не выпуклые и не чешутся. Такое же одно на животе. Просто пятна. В прошлый четверг делали прививку превинар 13,...
Мекоплазма пневмания
Здравствуйте. У меня ребенку 7 лет и часто болеем бронхитами с обструкцией и орви. При беге и плаче начинается кашель сухой пристуообразный. Были у аллерголога она помтавили диагноз обструктивный рецидивирующий...
Аллергопробы
Добрый день!Подскажите пожалуйста как правильно сдавать аллергопробы, хотим выяснить есть ли у ребенка реакция на козье молоко и заменить смесь тк на молоко коровы у ребенка аллергия Если ребенок не...
Астма и укусы насекомых
Здравствуйте! Сыну 5,5 лет. Он склонен к аллергии плюс атопическая персистирующая астма в легкой форме. Диагностирована не так давно, аллергопробы мы не успели сделать до начала сезона аллергий, поэтому аллергены...
ЦМВ и ВЭБ
Здравствуйте, моему ребенку 2,7 за данный периуд мы болели более 15 раз. Три раза была пневмания. У нас бронхиальная астма, аллергены выявить не могут, так как специфические все отрицательно,а lgE...
Длительный кашель у ребенка
Добрый день! Ребёнку 1 год 8 месяцев Первый раз обструктивный бронхит в декабре 2016 (лечились в больнице, антибиотики, ингаляции) Второй раз Заболела в середине июня, кашель, красное горло, сопли, темп...
Помогите нам от кожной зудящей прогрессирующей сыпи
ребенку сейчас 1год6мес. родились 34 недели,кесарево,1426гр рост40см.неделя-реанимация,месяц ОПН.кормление через зонд 10 дней. с рождения на ИВ.смесь ПРЕ Нутрилон,затем ПРЕ Нан до 12 мес.из родовых патологий только маловесность,ООО сердца.голова-межполушарная щель и...