Консультации / Хирургия

Боль после укола от столбняка

Добрый день. У меня такая проблема. На природе получила травму под коленом. Обратилась в травмпункт. Там сделали перевязку и укол от столбняка в ягодицу. Предупредили, что место укола может болеть, в таком случае делайте йодную сетку. Так и случилось, как говорили врачи, через два дня начались ужастные боли в областе укола, образовалась шишка. На протяжение 2 дней делала йодную сетку, но на третий день стало еще хуже. Теперь место укола не только болит, а еще чешется и образовали красные пятна. Что это может быть? Это связано с уколом или йодом. Узнала, что укол от столбняка не делают в ягодицу, а в руку или под лопатку. Подскажите, как мне сейчас поступать.
Возможно, у Вас постинъекционный абсцесс. Стоит обратиться к хирургу.
Консультация врача хирурга на тему «Боль после укола от столбняка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач медицины неотложных состояний, терапевт, абдоминальный хирург, врач бригады интенсивной терапии и реанимации кардиологического профиля ССМП г. Донецка. Врач первой квалификационной категории.

Задать вопрос